суббота, 29 ноября 2014 г.

Что-то я совсем увлеклась, и перестала сюда писать. А, как выясняется, мне этого не хватает. Творчество творчеством, но иногда просто хочется написать что-то о себе, о своей жизни- как будто в никуда. И почему-то личного дневника уже не хватает.
Я так много всего записываю, а самого главного не пишу. Все хочу начать писать календарь детских болезней - с рецептами врачей, с подробным анализом: помогло или нет. Но когда ребенок заболевает, вообще не до этого, а когда выздоравливает - тем более. Поэтому все какими-то наскоками.
Люблю иногда почитать блоги многодетных мам. Когда я тут с двумя вешаться уже начинаю, мама трех или четырех детей пишет, как ей тяжело, но какое это все-таки счастье, что Бог дал ей так много детей! А тут недавно прочитала в одном журнале про маму тройняшек, что послеродовой депрессии у нее не было. Времени не было на эту депрессию. Потому что мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая. Очень мне смешно стало.
Бывают же люди с харизмой и врожденным авторитетом. Скажут одно слово- и все тут же выполняют, что они говорят. И даже дети. Но это, конечно, не про меня. Я слабая, мягкая, неуверенная в себе, и это всем видно, особенно детям. Как бы я ни старалась это изменить. Хочется верить в то, что мои дети еще не окончательно сели мне на шею, но наверно не стоит питать иллюзий. Когда дети с папой, он говорит: "Лада, поди сюда" и "Макс, подойди ко мне". Когда дети со мной, каждые 10-15 минут доносится: "Ма-а-ам! поди пожалуйста!!!" И не могу сказать, что меня зовут по всякой ерунде. Но это и не настолько важно, чтобы бежать из другой комнаты (я, в принципе, и не бегу, я вразвалочку иду, но иду же!). Как бы я хотела быть такой мамочкой, которую я однажды видела у нас в бору. С ней было трое детей и муж. Она - не на каблуках, но с прической, в опрятной красивой одежде (не в этих джинсах, которые уже не зубах навязли!), с причесочкой. Детки все тоже опрятные, хоть и три пацана, по возрасту наверно лет 15, 5-6 и 2. Муж с хорошей фигурой, занимается на турниках, старший сын вместе с ним. Средний с гиканьем носится по площадке, но при этом никого не задирает. Мама спокойно приглядывает за младшим, периодически что-то спокойно говоря среднему. Я ни разу не услышала, чтобы она повысила голос. Все спокойным ровным тоном. И когда муж подошел к ней после тренировки, то стал помогать с малышом, и все так спокойненько, размеренно.
Я очень надеюсь, что когда они приходят домой, у них все так же красиво, как на этой картинке, которую я себе нарисовала в голове. Может, на самом деле это они на людях такие красивые и чудесные, а на самом деле там какой-нибудь жуткий омут, но я надеюсь, что это не так, потому что это идеал моей семьи.

Лада потихонечку перестает грассирровать, переходит на нормальный раскатистый русский звук "р". У нее, конечно, еще не раскатистый, но она старается. Сама за собой следит.
Перестали слущать в машине музыку, теперь слушаем сказки. Дошли до сказок Пушкина. У меня записана опера "Сказка о царе Салтане", там есть и опера, и обычная понятная речь автора, Оказалось, правда, что понятна она только нам. Я останавливаюсь и каждое слово объясняю Ладе. Пир, ткать, полотно, богатырь, гонец, хмельной, указ... Да что перечислять, она узнает наверно только предлоги в этой сказке. Слушаем: "Родила царица в ночь Не то сына не то дочь, Ни мышонка ни лягущку, а неведому зверюшку", вроде все понятно.  И вдруг вопрос: "Мама, а почему мальчика назвали лягушкой?" Не улавливает вообще. Останавливаем и снова объясняю, кто кого и как хотел обмануть. Надеюсь, что и Макс там себе мотает на ус. Оказывается, так сложно это все объяснять!

2 комментария:

  1. Настя, ты знаешь, такие мамы, конечно, бывают, как ты описала, но их очень мало! Воспитание - очень сложная штука, но уж лучше пусть тебя дети любят мягкую и не строгую, чем боятся и слушаются безоговорочно ))) Про тройняшек и двойняшек сама все время удивлялась, но чаще все таки бабушки помогают, или мама занимается только детьми, а для домашних дел приглашают помощницу (платно). Сказки - дело хорошее ))) но Пушкина рановато, наверное ))) Мне очень нравятся сказки Сутеева, они и понятные, и со смыслом, поучительные )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже любим Сутеева. Надо скачать в машину тоже!
      Просто сама люблю сказки Пушкниа очень, росла на них - наверно поэтому и детям впихиваю:)

      Удалить