четверг, 3 сентября 2015 г.

Дождливый вечер

Вот и осень пришла... Дожди уже поливают. Я сижу и мне грустно.
Максим пошел в сад, но толку от этого мало. Сегодня третий день садовской эпопеи, он проснулся и прямо с утра начал речитативом: "Я не хочу в садик, я хочу быть в домике с мамой". Он там всего два-три часа пока, воспитатели хорошие, я обычно подхожу через какое-то время, подслушиваю - все тихо. А когда я прихожу за ним, то он вообще обычно с удовольствием чем-то занимается интересненьким, благо деток пока только трое - адаптация идет постепенно - и воспитатели могут уделять им кучу времени! Но сам момент расставания - это конечно жесть!
К сожалению, мне не удается до выхода на работу пожить жизнью домохозяйки, занимающейся спортом, читающей книги и саморазвивающейся в свое удовольствие. Дети продолжают болеть, Лада сегодня просто заревела в саду ни с того ни с сего, меня вызвали. По ходу стоматит, завтра вызовем врача. Температура под 39. И бассейн, в который мы с таким боем прорывались, по ходу накрывается медным тазом. А ведь ей так нравится!
Зато мы себе устроили семейный праздник и всей семьей посмотрели клевый мультфильм. Очень рекомендую к просмотру - "Эрнест и Селестина". Во-первых, он очень красиво нарисован. Во-вторых, сценарий написал Даниэль Пеннак, я его обожаю. У него и детективы очень классные, но его детские книги - это просто чудо! "Глаз волка", например, необыкновенная книга о любви, природе, о жизни, которую советую прочитать всем  - и взрослым, и детям.
Сейчас все спят, дала Ладушке жаропонижающее. Эх-хе-хех...

6 комментариев:

  1. Не переживай, Настюш, всё наладится. Дети привыкнут к новому режиму. Три ребёнка в группе - это очень здорово! Спасибо за ссылку на мультик. Будем смотреть. Сами недавно смотрели "По ту сторону ограды", но он страшный для маленьких, а в остальном весьма неординарный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Понравился мультфильм? Конечно я знаю, что все войдет в норму! Просто когда дети растут, они так меняются. И я не успеваю адаптироваться

      Удалить
  2. Настя, держись!!! Еще немного, еще чуть чуть и Макс привыкнет

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, скорейшего выздоровления дочи! И чтобы детки не болели) с садиком все наладится- еще маловато времени прошло;)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! Очень хочу, чтобы все были здоровы!

    ОтветитьУдалить