суббота, 23 апреля 2016 г.

Интересные места: Ликерка Лофт, Тула

Так сложилось, что все чаще мы с моей мамой встречаемся на нейтральной территории между Новомосковском и Серпуховым - в Туле. Раньше мы гуляли в Белоусовском парке, а когда замерзали, шли в пиццерию в Премьере. Сейчас Премьер снесли, и мы лишились своего пристанища.
И вдруг случайно я наткнулась на интересное местечко, о котором хочу рассказать. Оно находится недалеко от парка, прямо через дорогу, так что можно вполне пойти туда после прогулки, а можно приехать специально. Это Ликерка Лофт  на проспекте Ленина, в бывшем здании винного завода (проспект Ленина, д. 85)
Изначально мы поехали туда в музей Экспериментория. Но мне понравилось, что это целый комплекс зданий: кафе, магазинчики.
Мы для себя пока отметили три точки: музей Экспериментория (третий этаж), сухой бассейн с камешками (второй этаж) и магазинчик школьной формы (первый этаж).
Почему три точки? Да потому что когда вы едете компаний мама, бабушка, дочка 6-7 лет и сын 3 года, то это просто суперместо. Максу было неинтересно в Экспериментории так, как Ладе. Он завис в сухом бассейне с натуральными камнями, где за 100 рублей можно играть хоть весь день (а ему это очень нравится!), а потом еще и выбрать камушек в подарок.
Это полезно, успокаивает, ну и конечно энергетика от камней есть, как никак. Главное, потом получше руки вымыть. Туалет тут же, рядышком.



  

Лада подключилась)



 То есть Максимка там спокойно играл, никого не трогал, бабушка была с ним рядом, пока мы с Ладой ходили по музею.
Теперь об Экспериментории.
Раньше я была всецело за то, чтобы дать ребенку как можно больше, чуть ли не с рождения. Однако с появлением Максима я пересмотрела свои взгляды на жизнь и воспитание. С двумя детьми не так легко поехать куда-то, чтобы всем было интересно и здорово (особенно мне). Поэтому мы до сих пор не были  с Ладой в огромном московском музее Экспериментариум. Я точно знаю, что это никуда не уйдет. Но зато мы были в небольших музеях такого плана - в Экспериментаниуме в Сочи-Парке и в Экспериментории в Туле. Такая вот плавная подготовка. В общей сложности мы посещали такие музеи три раза, и каждый раз было интересно. Когда ты впервые в таком месте - ты просто не знаешь, за что хвататься. Хочется и гида послушать, и самому все потрогать. В таких местах и целого дня мало.
В Туле музей небольшой, многие подобные экспонаты мы видели в Сочи, а кое-что было для меня в новинку. Например, меня просто захватило выкладывание человеческого лица из магнитной стружки металлической палочкой - можно нарисовать бороду, волосы, усы. Так интересно!
Больше всего времени мы, конечно, провели в комнатке с мыльными пузырями. К сожалению, пузыри во весь рост уже не получались - раствор совсем запенился, но Ладе там все равно больше всего понравилось.




 



Мне очень понравился зал электрики и оптических иллюзий. Обожаю такие штуки!


Потрогать молнию



Есть еще музыкальная комната, где можно постучать на барабанах, посмотреть, что у пианино внутри и еще много интересного попробовать.
Вот эта штука мне очень понравилась. Не буду рассказывать - приедете, сами попробуете)
Есть еще много интересного на совсем небольшой территории. Все хочется (и можно) потрогать. Каждый час проводится экскурсия, но, как всегда, мы были ограничены во времени. В следующий раз обязательно возьмем. Кроме того, там есть планетарий, Вход только с экскурсией. Мы очень хотели, но вдвоем нас не пустили. 
Приезжать туда, конечно, лучше с утра. Потому что днем народу было уже очень много. 
В соседнем здании есть еще зеркальный и ленточный лабиринт. В зеркальном понравилось, а ленточный - просто ерунда. В целом, наши чувства после посещения этих лабиринтов выразила мама одной фразой: "Кто же придумал такую классную разводку!"

 

Шесть Максимов
На первом этаже здания есть магазины,  и мне очень понравился магазин школьной формы. Поэтому мы даже вернулись через месяц - купили Ладе платье на выпускной. Школьная форма довольно дорогая, на мой взгляд, но, как мне показалось, качественная. Так что мы совместили приятное с полезным. 

Вот такое местечко мы для себя нашли.
Кстати, там есть парковка. Это было для меня важно, я нигде такой информации не нашла, но теперь говорю вам: она есть). Еще при музее есть кафе, но мы там не ели. По-моему, там только снеки. 

6 комментариев:

  1. Я тоже хочу за 100р. играть с морскими камушками и выбрать себе один в подарок! ))))))))))))))))) Настя, классная виртуальная экскурсия! Захотелось посмотреть все это в реальности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, съезди с семьей! Я думаю твоим ребятам очень понравится музей. И кстати в сухом бассейне камушки не морские, а полудрагоценные! Мы выбрали себе горный хрусталь и аметист. Разве не здорово?

      Удалить
  2. и я туда хочу!!!! Эх, любимая Тула...

    ОтветитьУдалить
  3. Камушки драгоценные?! Отличное место для поездки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну полудрагоценные)) Нам очень понравилось!

      Удалить