вторник, 13 ноября 2012 г.

Рецептики:)

Просто обожаю рецепты, которые размещают производители на некоторых продуктах: специально для чудо-поваров, таких как я.
"Рис  круглозерный.
Способ приготовления: для приготовления 3 порций требуется 1 стакан риса, 2-2,5 стакана воды, 1 ч.л.соли, 2-3 ст.ложки масла. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить кусочек сливочного масла и засыпать крупу, перемешать и закрыть крышкой. Варить на слабом огне 20-25 минут  до загустения. Выключить огонь и оставить рис в кастрюле под крышкой для упревания на 30минут. Готовую кашу заправить маслом. Время варки - 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

У меня сохранилась анкета класса, наверно, шестого, где на вопрос "Напиши рецепт" мы в шутку писали, как сварить сосиски, как приготовить яичницу и т.д.
А теперь это все уже не шутка. И если раньше мы смеялись над Задорновскими инструкциями, привезенными из Америки ("Водитель, помни, зеркало заднего вида показывает предметы, которые находятся сзади!"), то в ближайшее время, боюсь, сами начнем их активно использовать.
Ведь я, например, с удовольствием использовала этот рецептик, хоть и умею варить рис. Но когда все разжевано и в рот положено - ошибки же быть не может! Это всё, деградация, да?

Комментариев нет:

Отправить комментарий