вторник, 25 декабря 2012 г.

Наряд к утреннику

В конце ноября  я вышла в декрет, и решила сваять Ладин костюм для утренника сама. Учитывая то, что я не умею шить (вообще, даже нитку в шпульку боюсь вставить), это было довольно смело. 
Дело тут было не в деньгах (хотя разговоры родителей о необходимости покупки платья за 5000р. для утренника меня потрясли до глубины души), просто я так решила. 
Оказывается, есть немало способов "сваять" юбку, даже не умея шить. Я воспользовалась несколькими мастер-классами:
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
http://club.season.ru/index.php?showtopic=5388&st=60&p=362638&#entry362638
http://club.season.ru/index.php?showtopic=10447
http://eva.ru/house-and-hobby/channelitem-16-1631.htm

и вот что у нас получилось:
Пелерину сшила мама, и это действительно красивая вещь! Корону я купила за 30 рублей в палатке. На балетки пришила красивенькие розочки (достались со свадьбы подруги), расшила танцевальный купальник пайетками. На мой взгляд, получилось очень даже ничего. Снежинка. Сережа смахнул скупую мужскую слезу.
Единственный момент - надо было костюм дома заранее не просто померить, а походить хотя бы полчасика. На утреннике подъюбник скользил, юбка падала, бант развязался, пелерина перекручивалась и тоже спадала. Но все важные выводы сделаны, на следующий утренник завяжем бант на узел, избавимся от подъюбника, приколем пелеринку булавочками:)

По поводу МК юбочки -  конечно, все получилось не так гладко, как описывают мастера, и уж точно не за час. Но, пожалуй, на этом не остановлюсь, навяжу еще юбок, уж слишком они мне нравятся.




1 комментарий:

  1. Ого, ну ты прям рукодельница. Выглядит по-принцесски. Лада наверное была в полном восторге.

    ОтветитьУдалить