четверг, 27 декабря 2012 г.

Пробный декупаж

Последние денечки отдыха (пока Лада в детском саду) пролетают очень быстро. Хочется столько всего успеть! И уборка с готовкой никак не вмещаются в планы.
Самая большое достижение - это вполне удачная проба себя в декупаже.
Мне достался по наследству от хозяев квартиры страшненький, но крепкий стол, который очень хотелось как-то оформить. И лежала в запасах красивая декупажная карта с изображениями Прованса (когда же я туда поеду???).
Сначала хотела сразу столом заняться, но здравый смысл вмешался. Начала с досочки, делала все одновременно.
Вот что получилось.

 
 

Ободок широковат, конечно. Надо было по краешку, но душа взыграла! Теперь думаю: перекрасить или оставить, как есть. Наверно все-таки оставлю:)
 Главное - мне вполне нравится. Недостатков куча, и не все получилось, как было задумано, но я не волшебник, это первый раз, и в любом случае, это лучше, чем было.
Спасибо дизайнеру Оле, которая подсказала про золотую краску и, самое главное, посоветовала замечательный лак без запаха.
Материалы, которые я использовала:
1. Для грунтовки: смешала ПВА с краской и водой.
2. Для окрашивания: белая глянцевая краска "Аква-эмаль" Poli -R с жирафом, потом в ход пошла полуматовая. Очень хорошая краска на основе акрилата, не пахнет, сохнет очень быстро.
   Для получения оливкового цвета: разные колеры (зеленый, салатный, охра и коричневый).
   Для ободка: золотая акриловая краска (я купила три: темное золото, светлое золото и бронзу. Больше всего мне понравилось темное золото).
3. Наклейка: декупажная карта. Хорошо, что не стала использовать салфетки. Никак у меня с ними не вяжется: Они у меня просто рвутся. Попробовала двух бабочек маленьких прилепить, и те через пень колоду приклеились. С декупажной картой работать просто, приклеивать ее совсем несложно. Только потом трудно сравнять поверхность. У меня не очень хорошо получилось, но это только первые шаги.
4. Лак: Tikkurila Paneeli Assa матовый (очень хороший лак. Высыхает очень быстро, не пахнет, и вообще не заметен на изделии).
Красила я в основном валиком и губкой. Мне так понравилось! Супер-антистресс!
В общем, смотрю и радуюсь, жду бригаду Петровичей, которые окончательно наведут мне на балконе красоту. Поставлю мой красивый стол на почетное место, буду сидеть в кресле, попивать кофий из тонких чашек и мечтать о Провансе.

1 комментарий:

  1. Думаю в ближайшее время у тебя это не получиться. Но если что зови меня, тоже посижу помечтаю рядом с такой красотой

    ОтветитьУдалить