воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Про страховку - продолжение

Когда я писала недавний пост про страховку, я в глубине души подозревала, что так просто все со страховкой не закончится. И вот продолжение этой истории.
Тайская врач, осмотрев Сережино ухо и выписав необходимые лекарства, велела вернуться 22го января. Мы, в полной уверенности, что этот визит является продолжением первого, приезжаем в больницу. Мужа осматривают, говорят, что все хорошо и выдают еще парочку таблеток. И счет на 3000 бат (это ок. 100 долларов) за этот визит. А паспорт не отдают. Муж присвистнул: вот тебе и платная медицина, если б мне лично такой счет выставили за такую ерунду, я бы еще подумал, обращаться ли мне с этим ухом в больницу. И тут меня прошибает холодный пот и ползет мысль: а ведь в страховую мы не звонили, а вдруг это уже отдельно должно оформляться...
Я тут же звоню, обрисовываю ситуацию, и милый менеджер Степан спрашивает: "Вы снова поехали к врачу потому что Вам стало хуже? Или Вам врач велел приехать?" Я, простая душа, говорю, что врач велела приехать. И он мне отвечает: извините, мол, это плановый визит, а плановые визиты страховая не оплачивает.
В общем, не буду в красках расписывать, как мы объяснялись с тайцами и с нашей страховой. В конечном счете оплатили 800 бат, наверно столько стоит этот же прием обычному тайцу.
Но все равно очень неприятно.
И только тогда мы удосужились внимательно прочитать то, что написано в полисе. И даже удивились, что нам первый визит оплатили! Намного легче перечислить, что туда входит, чем то, что туда не входит!
Самый главный вывод: чтобы не чувствовать больше себя такими лохами, всегда очень внимательно читаем условия страхового полиса! И каждый свой шаг обговаривам со страховой! Каждый шаг!
Но страховку все-таки делаем.
П. С. Я может просто не указала, что нам на четверых страховка выливается в ооочень при личную сумму. И отсюда столько сомнений в ее нужности. 

2 комментария:

  1. Даже и не знаю, что написать... Думаю, что второй визит в любой стране был бы уже платный. Паспорт нигде нельзя оставлять... Но от страховки тоже нельзя отказываться, потому что разные случаи бывают, к примеру, если вдруг понадобится госпитализация, без страховки вряд ли среднестатистический турист может ее осуществить за собственные деньги. Вообще, как- то последнее время вокруг меня много рассказывают про Тайланд, многие довольны поездкой туда и те, кто раньше там был, и те кто сейчас отдыхает. Все экзотическое, действительно, притягивает... Так что забудьте про все неприятное и наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы, в общем-то и сделали:) Просто будем внимательнее в следующий раз:)

      Удалить