воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Эко или винтаж?

Последнее время я нахожусь в поиске себя. Пробую разное, но глубоко не копаю, чтобы совсем не закопаться.
И по замечательному стечению обстоятельств в Скрапоголиках начинается новый СП "Делаем стильно" - прекрасная для меня возможность узнать побольше о разных стилях и направлениях скрапа, попробовать себя в разных стилях!
Первое задание от Эльвиры - сделать работу в эко-стиле. Мне очень понравилось, что все подробно разъяснено, с примерами и прекрасными работами для вдохновения.

И тут мне открылся новый мир!
Я всегда избегала эко-стиля. Я не умею работать с засушенными травками, я даже рафию на Момент приклеить нормально не могу. Но идея засела в голове и не отпустила. Ведь мои самые любимые материалы в скрапе - это крафт, джутовая веревка, ароматные ткани и кружево, крашенные в кофе...  И это, оказывается, не только в винтажном стиле используется! Это было просто открытие!
Я поскребла по сусекам, даже нарвала пожухлой травы на детской площадке, и после долгих раздумий, с чего бы начать, решила остановиться на страничке. Выбрала фото, самые подходящие, на мой взгляд, к эко-стилю - с нашей поездки на фестиваль Воиново Поле. Взяла лист крафт-бумаги, чуть мазнула пастой через маску, чуть брызнула, скрутила цветок из тряпочки, добавила примовский цветочек... И тут меня понесло! Наверное, надо было остановиться раньше...



В общем, я теперь и не знаю, Эко это или винтаж, или шебби вообще... Наверное что-то смешанное. Но мне нравится. Я такое удовольствие получила, пока делала.






По материалам все четко: крафт, хлопковое кружево, марлевка, выкрашенная в кофе (и из нее же сделаны две розочки - украшение по заданию), сушеные яблочки, скелетированный листик, бечевка, тайские цветочки и цветок Прима, польский чипборд Соты.
Поближе: сушеное яблочко и скрученная розочка из тонированной марлевки.

 Природную коричневую гамму разбавила ярким акцентом - голубой вырубкой и пуговкой в цвет Ладиной футболки.



 Скажем так, это моя первая попытка создать работу в эко-стиле. Наверное, получилось что-то не совсем то, но с элементами:) Поэтому если удалите мою работу, я не обижусь. А может, я зря расстраиваюсь, и она подходит под заданные критерии?

Страничку сделала по очень красивому скетчу от блога "Улыбаемся и скрапим":


  Спасибо за вдохновение!



9 комментариев:

  1. Настя! Не будем о стилях!Страничка просто превосходно получилась! И по цветовой гамме, и по материалам. А еще мне нравится как маску применила. Я не всегда люблю непонятную мазню в микс- медиа. Здесь все аккуратно и эстетически красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Мне и самой она нравится:)

      Удалить
  2. страничка очаровательная у вас получилась! Очень гармоничная!
    Если интересно, то поделюсь мнением о стилевом попадании.
    Все-таки не эко, т.к. для этого стиля недостаточно соблюсти гамму, нужно больше природных материалов, более природного вида цветы (ваши гораздо более роскошны). Винтаж ли? и опять нет, т.к. для винтажа не используют цветные фотографии и голубые акценты слишком яркие. Какая-то смесь стилей получилась, но необыкновенно хороша эта смесь! Спасибо за участие в проекте "Делаем СТИЛЬНо!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удалять работу не будем. У этого проекта нет цели проводить экзамен. Пробуем и учимся

      Удалить
    2. Спасибо большое! Это очень приятно, когда можно просто поучиться!

      Удалить
  3. Настя, действительно роскошно! Но позвольте заметить все же не эко. Нечто смешанное получилось, но от этого страничка не стала менее прекраснее. Спасибо, что участвуете в проекте от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира! Самое интересное, что вдохновлялась я именно Вашими эко-работами! Но вот вышла за рамки... Но попробую все-таки сделать что-то именно в предложенном стиле!

      Удалить
  4. Настя, в стиль не попала, но это не главное. Главное что ты получила удовольствие, ведь это и есть конечная цель)))
    Страничка мне очень-очень понравилась, столько нежности и деталек. И цветовная композиция хороша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настен. Ты права, главное - это удовольствие!

      Удалить