пятница, 16 мая 2014 г.

В стиле фристайл

Как все-таки хорошо, что Скрапоголики дают почти две недели на каждый этап СП. За этот срок я успеваю несколько раз упасть и снова воспрянуть духом.
С фристайлом я почти уже сдалась. Первую неделю я думала и думала, просматривала работы в этом стиле, снова думала... Первый мой опус был а-ля Ладина детсадовская аппликация. Только Ладино творчество, по крайней мере, непосредственно, и потому мило глазу. А у меня получилось как-то натужно и негармонично.

Мне трудно отключиться, я не могу так малевать или дудлить, чтобы получился АРТ - у меня получается мазня. И, самое главное, я не могу передать... даже не сам образ, а его ИДЕЮ, мысль об образе мазками, кляксами и обрывками бумаги. В этом моя проблема в стилях микс-медиа и фристайл, я поняла теперь. Мне нужно что-то законченное такое, целостное. Вот тебе фото, к нему подходит такая бумажка и такая. На фото лето, значит пусть будет бабочка и одуванчик. Я дыроколю бабочку и штампую одуванчик. Примерно так я скраплю. И у меня не получается передать фееричный полет этой бабочки над солнечно-желтым одуванчиком. А получается просто симпатичная летняя зарисовка непонятно в каком стиле.
Поняв все это и приняв, скрепя сердце, я снова засела за бумажки, и сотворила страничку про Париж (где же мне еще черпать вдохновение?:)):


На фото - целующаяся пара, которую я случайно сфотографировала на площади Дофин в Париже. Простите, ребята, вы такие классные, что я просто не удержалась и запечатлела ваш поцелуй. А теперь еще и заскрапила. На века:)


На ленточке с текстом машинная строчка, имитирующая кардиограмму:)



 На фото был очень крупный фонарь на переднем плане и маленькие влюбленные. Фонарь я отрезала и сделала одной из подложек.


Она мне очень нравится, эта страничка, но я не уверена, что это фристайл. Вроде и элементы все налицо - корявая машинная строчка, нитки торчат, брызги, и даже оттиск моих губ (ага, целовала творение рук своих:) в качестве ОЭ.
Но вот не знаю. Поэтому поучаствую с ней в другом задании Скрапоголиков "Мечты об отпуске". Я уже очень давно мечтаю о романтическом отпуске в Париже с мужем вдвоем. Чтобы вот также самозабвенно и никого не замечая вокруг:)



и в задании Киевского Скрапклуба "Романтика":



И все же возвращаясь к СП... Я все-таки взяла себя в руки, нашла такие прям фристайловые фото, где девочки бесятся, и сделала страничку:


По-моему, теперь уж точно фристайл. Может, не так уж страничка и оригинальна - ну это просто сборная солянка основных приемов и техник (вот только машинной строчки не хватает, долго думала шить или не шить, пока решила не шить - жду конструктивной критики и советов:)), но она мне нравится своим задором.



Штамп сделала вафельным полотенцем- это так клево, такое оно фактурное, оказывается!

Бумага красивая, 7DOTS, даже не хотелось ничего с ней делать - просто готовый вариант уже был с двумя фото на бумаге. Но я себя заставила - заодно и обрезки от американского альбома почти все утилизировались:)

Вот такие творческие муки.
Страничка сделана по скетчу блога Артуголок, как нельзя лучше подошел к моей идее и фото. Спасибо.

Участвую в 7 этапе СП Скрапоголиков "Делаем стильно".

5 комментариев:

  1. Обе странички хороши! Сначала о второй: очень задорно и эмоционально! Сразу погружаешься в эмоции на фото. Замечательно подобраны и собраны в немного хаотичную композицию обрезки и все украшения, отличные ляпы краской. Смутило 2 момента: "состаренная" по краю бумага 7dots, мне кажется, что на более ярком фоне фото и вся композиция выглядели бы еще сочнее, и диссонанс между прямоугольными и круглым фото.. Лучше было бы выбрать одну форму фотографий, или же просто не использовать круглое фото, было бы достаточно и двух прямоугольных. Но в целом страничка получилась очень стильная и радостная! Строчить или нет - это по желанию)) Но точно не повредит. Спасибо, что экспериментируете со Скрапоголиками :)
    А про первую: очень понравилась страничка, она прямо пропитана духом романтизма, но я бы ее скорее отнесла к минимализму, чем к фри. И спасибо, что мечтаете со Скрапоголиками! Пусть ваши с мужем мечты обязательно осуществятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за подробный комментарий и конструктивную критику! Попробую исправить эти моменты до конца СП - все-таки хочется сделать лучше:)

      Удалить
  2. Классные странички!!!! Спасибо от Скрапоголиков :)

    ОтветитьУдалить
  3. ООО, как стильно! Крафтовая страничка меня покорила, однозначно романтика!!
    Рады видеть вас в нашем задании
    Киевский Скрап-Клуб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я прямо воодушевилась от таких приятных слов:)

      Удалить