среда, 7 мая 2014 г.

Об именах, карьере и любви

На прогулке с Ладой видела папу, который ласково называл свою дочь Услада, Усладушка.
Е-мое, я переживала, что мы слишком выпендрились с именем, но нам еще далеко, оказывается:) Как сказал Сережа, Лада - это хотя бы имя. Услада - это, конечно, красиво. Но как с этим потом жить?

Кем Лада хочет стать - Топ 3.
1. На первом месте, безусловно, продавец. Чтобы все продавать и все покупать. Лада живет с наивной уверенностью, что продавцы - самые счастливые и обеспеченные люди, которые могут пользоваться всем, что есть у них в магазине. Везет же продавцам игрушек!
2. На втором месте парикмахер. Лада любит причесывать, а я люблю когда она меня причесывает. Прекрасная профессия.
3. Третье место - таксист. Только непременно, чтобы была белая машина!

Я знаю, что у многих мам девочки говорят о любви и женихах чуть ли не с рождения. У нас это не так. Лада очень спокойно ко всем относится, все  у нее - друзья. Кого-то она выделяет больше остальных, но это все равно "лучший друг". А тут на днях, ни с того ни с сего, она заявляет:
"Мама, я влюбилась в Ваню".
Я даже удивилась.
- Прямо влюбилась-влюбилась? Вы же вроде друзьями всегда были.
-Да, я его люблю. Мы договорились, что я буду его женой.
- А как же Матвей, вроде он твой лучший друг был?
- Он сейчас не ходит в сад уже давно. И мы поженимся с Ваней.

Ах, женщины, женщины! С глаз долой, из сердца вон!

2 комментария:

  1. Класс! Мы на работе, часто, прочитывая анкеты семей удивляемся на имена детей, которые им дают родители, обычные Саши, Маши, Оли, Миши и т.д. По- моему сейчас никто в голову не берет, как дети будут жить дальше. А может их таких будет много?
    В детском саду мы тоже женились!) У нас дружная была группа, придумывали свадьбу, кто жених, кто невеста, кто свидетели и гости, договаривались все встретиться в субботу в назначенном месте!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валя, сейчас такие имена прикольные дают! После рождения Лады, у одного Сережиного друга появился сын Елисей, и мы стали шутить: "И жених сыскался ей, королевич Елисей". Как сказала бы моя бабушка, "чем чуднее, тем моднее":)
      А в саду да, у них там всякого хватает:) я вот уже плохо помню, что мы делали, так что вместе с Ладой заново переживаю:)

      Удалить