пятница, 2 мая 2014 г.

Я ханжа, да?

Мы обычно ходим гулять в бор. Там приятно пахнет соснами, но очень много роллеров и дурацкая детская площадка.
А сегодня вечером - кто меня дернул? - для разнообразия решили пойти в другую сторону, на детскую площадку неподалеку от дороги. Я совсем забыла, что там есть волшебная лавочка, на которую в любой момент могут прийти и сесть местные алкаши.
Блин, естественно, не успели мы накататься с горки, как подошли веселые папа и мама с пивасиком и тремя детишками. Мальчик, Ладе наверно ровесник, говорит одними отрывистыми звуками, девочка года на полтора-два помладше и малыш постарше Максима. Вот, как объяснить? Мне стало неприятно. Ничего я с собой поделать не смогла. Как представила, что эта парочка сейчас придет домой и будет делать еще таких же детей... В общем, ушли с площадки. Может, это и некрасиво выглядело.
И стыдно за себя- ведь никто не застрахован от рождения нездоровых детей, и вроде я за инклюзивное образование ратую... Но вот не хочется ТАК. У меня двойные стандарты, да?

Еще сегодня в бору встретила своего стоматолога с женой и малышом чуть помладше Максима. Так странно. Ну для меня стоматолог - как инопланетянин. Что-то запредельное такое. Даже не верится, что у них еще жены и дети бывают:) 

4 комментария:

  1. Зато, наверное, их дети не боятся стоматологов:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт:) Может, и наоборот:))

      Удалить
  2. Нездоровые дети и не нужные дети - это разные вещи. В твой ситуации - как раз второй случай, мне кажется.
    Я уже прожила и приняла мысль - я не умею любить и уважать всех людей. Есть те (и их немало увы в нашей жизни) кого я презираю и кем брезгую.
    Ну не хочу я уважать алкашей и тупиц. Пусть меня считают нетолерантной. А кто-то не любит меня. Равновесие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я с тобой согласна, но грань между нездоровыми и ненужными детьми очень тонка. Кто его знает, может, они нормальная семья с тремя детьми, пришли после работы расслабиться - чтобы дети погуляли на площадке, а родители попили пивка. А я сразу такие выводы делаю, понимаешь? Мой муж тоже иногда вот так пиво пьет после работы на площадке, хоть я и очень это не люблю, но бывает. Но он же не плохой отец, и это не значит, что дети ему не нужны.
      Но все равно мне было неприятно. Просто антипатия такая, как себя ни уговаривай. Правильно ты говоришь, невозможно любить и уважать всех.

      Удалить