среда, 30 апреля 2014 г.

Мой рецепт выхода из весенней апатии

Весна началась для меня авитаминозом и полным творческим стопором. Тело требовало отдыха, а мозг - духовной пищи. Но удобоваримой. Поэтому вечерами напролет я смотрела "Кухню", а днем, во время прогулок с Максом, читала Льва Гумилева.
Видимо, это чудесное сочетание дурацкого сериала и потрясающей книги, написанной очень простым языком, но заставляющей задуматься о себе, о других и, в целом, о судьбе отечества, подействовало. А может авитаминоз прошел. И я воспрянула ото сна и ожила.

В марте и апреле я была аж на четырех мастер-классах по скрапбукингу. Про МК Нади Smilla я уже писала. Буквально через неделю я поехала на мастер-класс Маши Потапович.
Это был, конечно, взрыв мозга. Сложно описать. Есть сейчас такое модное выражение - "выйти из зоны комфорта". Собственно, именно этим мы и занимались на МК Маши. Скажу честно, это было нелегко. Мы делали скрап-объекты, без фото, то есть без опоры. И это была полнейшая абстракция. Маша дала целый пласт теории, практически не отпускала нас поесть:),  в общем, было жестко. Но очень позитивно.
Несколько примеров моих творений (все 15 на 15, с использованием абсолютно различных, зачастую необычных, микс-медийных средств и материалов):

Коллаж  о трудной жизни девушки-подростка:

Коллаж о том, как хорошо дома (то, что на картинке не дом, а магазин, я поняла уже потом):


Очень символичная картинка о том, как снеговик лепит себе подругу жизни суровой зимой:



Просто приятная прогулка в солнечный день:

Мне, если честно, абстракция чужда. Я ее не понимаю. Три мазка, три штриха и посередине гвоздик - и все это под названием "Ужасы войны". Или, еще круче, ""Без названия".
МК Маши заставил совершенно иначе взглянуть на абстракцию и стиль микс-медиа. Там же куча правил, которые, конечно, нарушаются время от времени, но все же очень важны. Короче, буду в Париже, обязательно зайду в Центр Жоржа Помпиду, который Современного искусства,  и другими глазами все посмотрю. Теперь я чувствую себя готовой. Спасибо, Маша, за очень интересный и насыщенный мастер-класс!

И просто вишенкой на торте стало посещение двух МК Елены Олиневич. Я всегда восхищалась ее работами, и когда узнала, что она приедет с мастер-классами в Москву, просто не смогла устоять. В общем, это был мне подарок на 8е марта, немного запоздалый, но от этого не менее приятный и нужный.
Сначала я посетила МК по страничке. Странички Лены, в которых она смешивает шебби и микс-медиа, вообще поражают мое воображение. И мне захотелось прикоснуться к этому волшебству. Я не пожалела. Это было просто здорово.
А на втором МК, по созданию мини-альбома на акриловых заготовках, я вооще открыла для себя другой мир. Да и вообще, это был необычный день. Просто собрание гуру скрапа. К Лене Олиневич на МК приехала Анита Носова, творчество которой я тоже обожаю, и потом еще в гости пришла Нина (Нинель), с которой я познакомилась на выставке Формула Рукоделия и потрясающие странички которой меня просто завораживают.
В общем, главная цель МК - встряхнуться, познакомиться с новыми людьми и хорошо провести время в приятной компании, была достигнута. А кроме того, я узнала много нового и интересного.
И пара фоток рабочего процесса:











6 комментариев:

  1. ЗДОРОВО! Прекрасные работы! Завидую по поводу МК у Елены Олиневич.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!!! Это действительно было просто здорово! Тебе тоже надо было пойти!

      Удалить
  2. Настя, как у вас на альбоме было весело =)))) Результат покажешь?
    Я как-то была на треннинге по композиции в искусстве (на словах все легко а на деле не всегда =))))) вот после него тоже на абстрацию теперь смотрю совсем иначе и вроде даже рациональное звено в ней есть =))))) Правда к скрапу еще не применяла.
    Расширять границы это интересно и полезно для собственного развития =))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат обязательно покажу, как только доработаю. Это что-то невероятное, мне самой ужасно нравится:)
      А по поводу абстракции, я с тобой согласна. Наверное, мне чтобы ее полюбить, надо в первую очередь ее понять:) И наверно я не одна такая:)

      Удалить
  3. вот это опыт, вот это обновление. здорово. работы такие разные, но в то же время, чувствуется, что делал их один человек. спасибо за компанию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо Вам за чудесные мастер-классы! Мне очень понравилось, и я просто полна сил и энергии теперь!

      Удалить