воскресенье, 11 января 2015 г.

Вопрос мамам девочек

Мамы девочек, у вас во что дочки играют?
Я вот сама не умею играть в пупсов. Лечить их, одевать, раздевать, укладывать спать... Скажем так, я и по жизни это не очень делать люблю. 
Когда я была маленькая, я наряжалась в шторку и играла в принцесс. И вот Лада играет примерно в то же самое. Переодевание - это наш конек.
Еще она играет в пони. У нас их много, есть к ним машинки, поезд, теперь появился еще и замок. Я не хвалюсь, просто хочу сказать, что с моей легкой руки (ну да, я мечтала о таком в детстве), у нас развивается настоящая инфраструктура Понивилля (этот ужасный мультик я ей не показываю!)
Как-то Лада с дедушкой пошли в магазин и вернулись с умопомрачительным набором:
Пижаму я не стала снимать с третьей, это с пупсика какого-то. На самом деле у нее было платье примерно такое же, как и у подруг.

Волосы выпали на первый день, Лада очень расстроилась. Лямочки на платьях поотрывались на второй день. Макс периодически отламывает им ноги, но пока починке подлежат.

Лада с ними очень любит играть. У нас еще есть парочка моих старых типа-Барби, еще красивая Рапунцель, подаренная Вероникой. У них там вечно то бал, то баня. И вот они ей нравятся, эти подаренные дедушкой куколки. С этой ужасной фигурой - огромной головой и спичечными, мертвенно-бледными ногами, С полулысыми головами.
Что мне делать? Пускай играет? Ведь кукла - это образ человека. Я ее не хочу приучать к такому вот образу. Надо же наверно об эстетике человеческого тела с детства задумываться:))
Если я ей подарю одну хорошую человекообразную куклу - не типа-барби, я имею в виду, а с нормальным человеческим телом, и не пупса, а вот, например, такую прелесть:
Это единственная понравившаяся ей нормальная кукла из целого перечня. И ее, как назло, нет нигде кроме Электростали!!!!

то вот как она будет с ней одной играть????  У нее не будет подружек, ни домика, ни города, ни машины.... Как вот в это играют?

А может фарфоровых кукол ей купить парочку красивеньких, в одном стиле?




Но опять же, как с ними играть? И где их хранить? Эти отломанные руки - нет, только не это...
Это наверно опять мои детские мечты. 
Вот что у вас играют дочки???
Сразу говорю, я не загоняюсь. Подробно написала только для того, чтобы было все понятно. На самом деле у нас все в порядке с игрушками:) Мне просто интересно ваше мнение.

4 комментария:

  1. Привет, Настя! Хочу тебя расстроить, девочки обычно играют в тех кукол, в которые играют их ровесницы в детском саду и в школе - иначе не получается попасть в компанию. Или придётся ей искать подруг, мамам которых также не безразличны игрушки, в которые играют их дети. От количества безобразных кукол на полках магазинов у меня голова кружится. Помню, у нас была эпопея игры в пупсов. Я отправилась искать и нашла только одну немецкую фирму, малыши, изготовленные которой, были похожи на малышей, а не на жутких уродов. Барби прошли мимо нас, зато были Братц - я их посчитала меньшим злом, потому что явная непропорциональность кукольной фигуры не вызывает у девочек комплексов (жаль, что ноги у них отстёгиваются). Но потом последовали монстры - я смирилась с ними, потому что они качественные и оригинальные. В конце концов они просто монстры, этакие подростки с подростковыми комплексами, не так страшно, как кажется вначале. При этом я всё время занималась традиционными куклами, кукол этих был полон дом, но их время давно ушло:) Мы ведь тоже от многих новшеств не откажемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне так понравился твой взгляд на монстров! Я никогда не думала в таком ключе- решила для себя, что это ужас что такое и всячески их избегаю. Благо в саду они в них не играют. Конечно, их игры обусловлены тем, во что играют их подруги. Мне повезло, что пони на волне. А вот обычные куклы сейчас и правда редкость!

      Удалить
  2. Настя, у нас были и брату, и монстры, это действительно - общество и мода)) но могу сказать - не повлияло на вкус - все-таки перед детьми есть пример реальный - мама;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня успокоила;)) будем тянуть к красоте всей семьей;))

      Удалить