вторник, 31 мая 2016 г.

У Максимки выпускной!

Уфф! Можно вздохнуть спокойно, закончились наши выпускные. Ведь я пережила целых два выпускных: Максимка выпустился из яслей, а Лада - из сада.
К счастью, в подготовке утренника Максима я не участвовала, поэтому просто сдала денег, сколько  попросил родительский комитет на подарок, и сидела наслаждалась.
Вспоминаю Ладушкин выпускной из яселек 4 года назад. Все у них было очень четко, плакала и не слезала с мамы только одна девочка из всей группы. У Макса - ситуация с точностью до наоборот. Заходишь в группу - слышишь рев. Воспитатели спрятали детей в спальне и уговаривали их выйти на публику. Конечно, большинство маленьких деток теряются, когда видят родителей. Они сразу хотят домой, к маме. Но их все-таки удалось вывести.
Я думала, что Максим будет самым заплаканным. А вот и нет! Вышел довольный, счастливый. Увидел меня - стал еще счастливее.



Найди самого довольного)
Потом была обычная ясельная движуха, песенки и пляски вокруг березки, игры в ку-ку и веселый хоровод.





Максим меня удивил трижды. Первое - то, что он вообще вышел на утренник, да еще и веселый.
Второе - когда все рыдали и никто не мог выйти прочитать стих, он, по моей подсказке, подошел к удивленной воспитательнице, сказал, что прочтет. При чем стих мы не учили. Он наотрез отказался учить стишок про детский сад, сказал, что будет рассказывать свое, и бубнил мне что-то про медведей, про то, как они жили в лесу. И вот он выходит в центр и громко и четко начинает: "Медведи жили в лесу". - пауза. Все переглядываются. И тут он громко так спрашивает: "Мам, а что там дальше-то?". Все засмеялись, обстановка разрядилась, ну и другие детки тоже пошли стихи рассказывать нормально, а Макс довольный сел на свой стул. Жаль, что продолжение мы не услышали.
Ну и третье - то, что очень характеризует Максима, и я не знаю, хорошее это качество или плохое.
На утреннике у каждого малыша свой стульчик, и они все их знают. Один мальчик перепутал свое место и втиснулся между Максом и его соседом. Максиму это очень не понравилось. Сначала он возмутился - громко, но не настолько, чтобы праздник сорвать, нормально так. Но мальчик его проигнорировал. Тогда Максим стал его выжимать. Медленно, но верно вытеснять со стула. Вертеть попой, крутиться, как червячок. Мальчик оказался на удивление спокойным, он не стал возмущаться, а поддался напору Максима, и весь ряд сдвинулся вправо. Но самое интересное, что на этом Макс не остановился, он решил закрепить победу. И отодвинул свой стул назад. Чтобы никто больше не посягнул.
У Макса есть свои закидоны, но иногда он настолько логичнее, настырнее, упорнее меня и вообще многих людей вокруг, что я диву даюсь.







3 комментария:

  1. Ты герой!!! а Максим супер позитив!!! Первое фото с зареванными детишками впечатляет. Может поэтому у нас в саду не устраивают выпускные в яслях.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! ))) Молодцы! Меня первое фото тоже впечатлило, особенно девочка в ванильном платье! Вообще, выпускной в яслях - удовольствие сомнительное, не везде такое устраивают. Поведение со стульчиком, наверное, должно тебя радовать - ребенок отстаивает свои позиции, это хорошо! А почему ты в замешательстве?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2016 г., 14:07

    Как Максим на тебя похож)))) Настя, он мужичок - правильный и упорный! И умеет отстаивать свои интересы. Я бы радовалась! (это Люба)

    ОтветитьУдалить