понедельник, 7 января 2013 г.

Прощай, 2012! Здравствуй, 2013!


Итоги 2012 года мне хотелось подвести уже давно.
Сначала в сентябре, к французскому la rentree, потом в ноябре, когда вышла в декрет, потом в конце декабря, год спустя после моей поездки во Францию. А получается только сейчас, когда мы уже по полной вошли в Новый Год: ощутили на себе всю прелесть и тяжесть праздников и начали потихоньку осознавать, что конца света опять не случилось (просто древним майя надоело вести календарь, и они решили, что через столько лет это будет уже никому не нужно; в общем ничего страшного, что мы не успели построить бункер с пулеметной вышкой).
Закончился високосный год, и это прекрасно. Я в глубине души была уверена, что с концом 2012 прекратится и этот ужасный гололед, из-за которого мне было страшно выходить на улицу. Так оно и вышло, и, я надеюсь, до конца зимы.
Теперь по итогам года.
Для меня год был неожиданно насыщенным.
О плохом.  Я работала, Лада ходила в детский сад, постоянно болела, а я нервничала. Теперь я в декрете. Наверно буду также нервничать, но, по крайней мере, не на работе. И отмазок, что не занимаюсь с дитем из-за собственной занятости, уже не налепить. Осталось лишь пенять на собственную лень.
О хорошем. Год невероятно разъездной. Если считать с декабря 2011 (а у меня в голове именно так счет ведется почему-то), то я за этот год посетила: Францию, Узбекистан, Украину, Италию, Турцию, искупалась в трех морях, а также съездила в Питер и на Нашествие. Честно – мне достаточно. Вообще пока никуда ехать не хочу. А если и ехать, то конкретно – пожить месяцок-два, полностью сменить обстановку. Хотя... :)
(Лирическое отступление.
Муж сейчас собирается отдохнуть, штудирует «путешественнические» форумы. Рассказал мне об одной паре из Иркутска, которая  поехала рожать в Таиланд на 34й неделе. Почитала я их отчет, даже встрепенулось что-то в груди. Но, пожалуй, уже не рискну. Думаю, у них была долгая моральная подготовка к этому событию, и Слава Богу, что все прошло нормально. А вот так сейчас сорваться – нет, пожалуй, у меня кишка тонка).

Дальше о хорошем. Мы обменяли нашу однокомнатную квартиру на двушку. При чем феерично – поменялись с соседями через стенку, пожилой парой из Питера, в рассрочку. Ремонт все продолжается, но, как мне все говорят, ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. Поэтому я уже не парюсь, главное, что Петровичи мне картинки развесили и крючки присверлили.

О достижениях. Здесь мне не о чем писать. Как всегда, все я делаю наполовину. Вожу Ладу на занятия, а дома с ней не занимаюсь. Прошла программу «Соло на клавиатуре», а вслепую так и не печатаю. Разве только ту-ту юбочки научилась делатьJ

Новый год мы отпраздновали здорово! В кругу семьи, весело, с песнями и танцами. Если верить примете, и как НГ встретишь, так его и проведешь, то мы будем завалены подарками весь год, и это прекрасно!

Про планы на следующий год я писать не хочу. И так понятно, какой мой самый главный план и самое главное желание.

Что бы я хотела изменить в себе в этом году? Замечаю, что становлюсь все зануднее и нервнее, неорганизованнее и ленивее. Вот с этими качествами хотелось бы побороться. 
А так мы все молодцы, и пусть Новый год принесет нам только хорошее!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий