суббота, 26 января 2013 г.

Новая жизнь "Французского альбома"

Это все из-за  благодаря Ромашке.
Скрапбукинг снова вошел в мою жизнь, теперь под другим углом. Если раньше я пыталась приклеить к фото три фантика, подобранные по цветам, то теперь накупила скрап-бумаги и всяких штучек, понаоткрывала сайтов мастериц и пытаюсь ваять с их образца.
Мне очень понравилась идея совместного проекта, затеянного Олей. Особенно меня вдохновили мастер-классы секретиков, подробные объяснения как и что сделать. И, если честно, я была потрясена, узнав, что на страничке А5 можно разместить целую кучу фотографий!
Я ведь никогда не пыталась делать альбомы сама, просто покупала готовые, большие, и чего-нибудь туда прилепляла. Поэтому и слово "скрапбукинг" с моим творчеством как-то не вязалось.
Тот Французский Альбом, который я начала делать после нашего с Олесей путешествия во Францию совсем развалился. К тому же формат я выбрала абсолютно дурацкий, альбом был очень большой, листы даже больше чем 30на30, поэтому каждый раз приходилось что-то выдумывать по краям.
То, что половина уже была сделана, меня не остановило. Я посмотрела критическим взглядом и решила, что мне не жалко будет переделать. Пусть старый остается как есть, а я распечатала фотографии и принялась за работу.
Пока я думала и решалась, девчонки уже подошли ко второму развороту. Поэтому сначала я усердно всех нагоняла.
А когда закончила - вовремя - второй разворот, поняла, что такие фотографии выкладывать не буду. Мамочки, я даже никогда не отдавала себе отчет в том, насколько важно все красиво сфотографировать. Вот и сейчас я, сделав все по МК "Как сфотографировать открытку", все равно недовольна качеством фотографий.
Ну что говорить, я еще не волшебник.
Короче, вот фотографии двух разворотов (третий выложу в следующем посте).


Первая страничка:
Я в аэропорту. За окном дождь. Надпись: "До свидания, московская осень"
Поднимаем стрелочку с брадс-чемоданчиком и открываем:

"И здравствуй, небо Парижа!"

Открываем дальше:

Левое фото: я сижу у фонтана и изучаю карту.



Правое фото: у Лувра. 



Фото Лувра в серединке вытаскивается, как у Оли в МК:



Тег внутри странички

Тег с другой стороны
Первый разворот:

По отдельности:
Левая страница. Радуга над собором Saint-Germain des Pres.
Мне кажется, фотографии настолько красивые,
 что никаких особых украшалок не нужно.
Я приклеила эпоксидные часики и сделала красивый край.


Правая страничка: мы с Олесей едем на поезде в Бретань,
в Сен-Мало.
Подложка -  тонированная чаем и кофе бумага

 Второй разворот:


По отдельности:
Левая страничка. Приезд в Сен-Мало,
 отдыхаем на террасе в гостинице
Детали: 
Секретик для тега, как у Оли в МК:



Изнутри странички тежик вытаскивается, это еще одна фотография:



C другой стороны: выписка из "судового журнала"


 Правая страничка:




открывающееся фото крепится бечевкой на якоре



Открываем страничку: 




Самое главное для меня достижение - я, благодаря этому СП стала шить на машинке, ведь машинная строчка была обязательным условием для первого разворота. Машинку мне подарила мама, года два она просто стояла в шкафу, а мама расстраивалась: я просто боялась дотронуться до чудо-агрегата. Я ведь даже нитку в шпульку вставлять не умела. А теперь мне так понравилось, хочется каждый день строчить!
 Еще мы с Ладушкой вместе красим бумагу кофе и чаем, посыпаем солюшкой, тыкаем кофейными гранулами по листу. Ребенку радость, и мне польза!
Ну и  надеюсь, что вот так за компанию мой "Французский альбом" скоро будет готов. Хотя фоток там очень много, возможно, придется делать два, а то и три таких мини-альбомчика.

P.S. На следующей наделе я наверно уезжаю, так что пишу и думаю, размещать это на всеобщее обозрение или нет... Все равно я максимум четвертый разворот вместе с СП доделаю... 

2 комментария:

  1. Насть, эти два разворота очень клевые!!!!!!! Мне очень хочется посмотреть, что будет дальше! Ты такая молодец, у тебя чувствуется стиль и вкус! Тебе надо скрапить;) С машинкой подружишься;) Я чуть больше года шью)))) Сначала отрабатывала строчку на простой бумаге, а особенно переходы и стыки углов;) А потом пробовала делать делать "зиг-заг" ровный и чтобы наложение двух перпендикулярных строчек смотрелось хорошо;)
    Фотки у тебя такие в альбоме живые! Радуга над собором нереально красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      А со строчкой да, надо тренироваться. А то в 3-м развороте как раз зигзаг запорола совсем, кривой, и по перпендикулярам ужас. Значит, это у всех так поначалу...
      Будем работать:)

      Удалить