понедельник, 13 мая 2013 г.

Открытка "Лучшему Мастеру"

Об этой открытке попросила меня мама. Она сделана для нашего мастера-парикмахера Ларисы, просто волшебницы и очень стильной женщины (до сих пор не могу найти мастера в Серпухове, каждый раз приходится ехать в Новомосковск!). Когда мама случайно увидела среди моих подвесок ножницы (месяца 4 назад), она сказала: "Это будет открытка для Ларисы. И там будут ножницы". Открытка без повода, просто на радость.





Может быть на фото не совсем понятно, но джутовая веревочка заплетена в косичку и как бы перерезается ножницами. Это символ:) Я, как могла, передала то, что открытка посвящается парикмахеру:)
Открытка сделана по красивому  скетчу от Наше Хобби, я его перевернула:


В работе использовала бумагу Graphic45, из коллекции Ladies Diaries (очень уж она мне нравится!), тонированную бумагу, бумажный скотч, джутовую веревку, подвеску ножницы, кружево, цветочки готовые и самодельные.

С открыточкой поучаствую в очень интересном задании СВАДЬБА от scrap-assorti :
С-скотч
В-вырубка
А-акварельные краски, акварельная бумага
Д-джутовая веревка
Б-брадс
А-ажур
Открытка не по свадебной тематике, но, мне кажется, дышит весной.

Также участвую в задании №5 "В первый раз" от Meaning Scrap.

Во-первых, я никогда не делала открытки. Я всегда делаю странички. Они, конечно, очень далеки от совершенства, но мне все равно больше нравится мой собственный фотоальбом, чем купленный в магазине. Я хочу сказать, что сама я ценю хэнд-мейд, и творю для себя. Но не все люди ценят. Поэтому я еще ни разу не потратила свое время и силы, чтобы сделать что-то для кого-то. Это мой первый опыт.
Во-вторых,  я впервые сделала сама цветы из акварельной бумаги. Это просто чудо! Любуюсь не нарадуюсь!


И немного словоблудия.
Все-таки полученный мной результат абсолютно несоизмерим с теми муками творчества, которые я испытываю. Глядя на открытку/страничку/любой скрап-объект, кажется, что это все так легко и просто: вырезал, приклеил, сварганил цветочек сверху, и готова красота. Не сравнить с творениями художников, поэтов и музыкантов!
А то, что я неделю вынашивала в голове замысел, корректировала, пробовала  и так и сяк - мне кажется, этого абсолютно не скажешь. Наверно только человек, который хоть раз попробовал сделать что-то своими руками, сможет это понять. Да и что говорить, я и сама раньше думала, что скрап- это что-то вроде аппликации. Тем более когда пользуешься бумагой одной коллекции - там же каждый листочек подходит к другому!
Как же я заблуждалась! Как же на самом деле сложно подобрать цвета, определиться с композицией, воплотить работу в жизнь, да еще и вдохнуть в нее смысл, чтобы она не была пустой.
Вот что я думаю про скрапбукинг. 

8 комментариев:

  1. Настя, мне так понравился замысел открытки! Ножницы, косичка... Молодец!!! Жду еще открыток (мне на ДР))))))
    Я с тобой полностью согласна, со стороны кажется, что это легко - раз, два и готово. А на самом деле совсем все не просто, задумываешь одно, а потом может получиться совсем иначе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Не, к своему дню рождения точно не дождешься. У меня все с таким скрипом идет, что в час по чайной ложке - это мягко сказано. К первому сентября тебе открытку сделаю:)

      Удалить
  2. Очень нежная и необычная открытка! Цветы прелестны! Успехов и дальше, пусть на твоем пути попадаются благодарные, ценящие красоту люди, и не будет мук творчества))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиля, спасибо за теплые слова:) мне очень приятно! Так хочется, чтобы сбылось то, что Вы мне пожелали:)

      Удалить
  3. Открытка прелестная просто! Спасибо, что по скетчу от Нашего Хобби!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежные цвета) Спасибо, что творите с Нашим Хобби!

    ОтветитьУдалить