четверг, 19 сентября 2013 г.

Он сказал: "Поехали!", и махнул рукой...



С приездом нашего папы (и отъездом бабушки) началась феерия!
За первых три дня его присутствия мы успели:
- утопить только что купленный за китайский зонтик в море ночью;
- прыгнуть в воду за зонтиком, со страшными мучениями достать его и утопить дорогой папин телефон;
- на следующее утро достать телефон – и о чудо! Он работает, как будто и не пролежал ночь на дне морском;
- показать всем грекам на пляже Стегна, что такое strong man from Russia, со всеми вытекающими последствиями:  куча знакомых, бесплатные узо в тавернах, разбитая стеклянная дверь в номере, порезанная рука, ночные поездки в госпиталь и куча незапланированных затрат. Надо же было отжечь по полной!
А потом мы взяли-таки машину напрокат и поехали!
Я составила несколько маршрутов передвижения по острову, стараясь учитывать потребности всех нас. Самое главное – оставаться в тени в самую жару и совершать долгие переезды во время Ладиного дневного сна. Правда, здесь нет долгих переездов. Остров маленький  - всего 37 км в ширину и 77 в длину.

Для начала рванули в Родос. Это, конечно, уже совсем другой формат поездки, нежели на автобусе.
Для тех, кто поедет в Родос на машине с детьми:
Недалеко от стадиона Diagoras есть бесплатная парковка, которая, как мне сказали, почти всегда пустует, в то время как платные - забиты. Она и оказалась пустой, когда мы приехали. Перейдя дорогу, нужно какое-то время идти вдоль крепостной стены, наслаждаясь видами, и придешь как раз к воротам в Старый город, рядом с Замком Магистров. 


 Правда, мы в замок опять не попали – все-таки с малышом не очень комфортно, но может зайдем в следующий раз.





Вдоволь нагулявшись по улочкам Старого города, который в этот мой приезд показался еще более похожим на рынок – слишком много магазинов и зазывал в таверны (если бы не тихие дворики и узкие улочки, которые иногда попадаются на пути, я бы наверно уехала разочарованной…), мы сели на открытый  туристический автобус. Очень удобно – отдохнуть, посидеть, проехаться по новому городу, заехать на Акрополь, полюбоваться прекрасными пейзажами и послушать историю города. 
Акрополь с крыши автобуса
Такое решение понравилось всем: папе, который любит посидеть. Максу, который любит ехать (он, кстати, проснулся только на середине маршрута, а до этого спокойненько спал). Ладе, любительнице приключений. И маме, которой важно лишь бы всем было хорошо. Мы затащили-таки коляску на второй этаж, разжились аж тремя красными наушниками - прекрасная игрушка для Максюшки - и вовсю наслаждались поездкой!


Вид на побережье Эгейского моря
А потом, отдохнувшие, через старый город мы побрели к нашей парковке, остановившись перекусить в чудесном местечке: снэк-бар в тени, с замечательной детской площадкой для детей любого возраста. Люблю такие решения, когда всем хорошо!
Дальше фото этого местечка:





  И еще пара видов порта Родоса:




2 комментария: