суббота, 21 сентября 2013 г.

Камирос - Пляжи Эгейского моря (Камирос и Фурни) - Геннади

18.09.2013
Следующим пунктом нашей программы должны были стать замки-форпосты на побережье Эгейского моря (юго-западная часть острова)- Камирос, Критиния, Монолитос - и встреча заката в Прассониси, где соединяются - "целуются" - два моря. Но "европейская реальность вносит свои коррективы", и все государственные музеи оказались закрытыми.
Вид с Камирос


Поэтому мы спустились к пляжу.
Это был первый пляж на побережье Эгейского моря, который мы видели. Море у берега - голубое-голубое из-за взвеси песка, наверное. Неспокойное - не большие волны, разбивающиеся у берега, а барашки вдоль берега:

Пляжик небольшой, черный песок вперемежку с камнями, водоросли, но что-то в этом есть!
Передохнув и искупавшись, мы поехали дальше. Навстречу красоте.  
Монолитос

 Мы ехали, и ехали... Показалась табличка Fourni Beach. А дорога все вилась и вилась вперед, к морю... "Сейчас мы приедем на большой и тусовый пляж, - сказал муж. - Не могли же они просто так строить такую дорогу!".
Большой и тусовый пляж выглядел так:




Немноголюдный, очень красивый пляж.
 Небольшая палатка со снеками - лучше захватить с собой что-нибудь для пикника. И море - потрясающее!
Но совсем не детское. Волны издали кажутся небольшими, но, когда подходишь поближе, понимаешь, что зайти в воду будет совсем непросто. И, вдоволь накачавшись на волнах, вдруг осознаешь, что ты уже далековато от берега. И ловишь волну, которая подхватывает тебя и несет...
Выходишь на берег весь в песке и в водорослях, но не можешь не улыбаться от переполняющих эмоций... 
Я накупалась и налюбовалась. Дети и муж отдохнули.
И мы снова двинулись в путь - напрямик через весь остров, с запада на восток.
Просто умопомрачительные виды по дороге:




Отъехав от побережья вглубь острова, видишь абсолютно выжженные земли. Страшновато как-то становится...


Как будто смотришь фильм о конце света - все черное, деревья обугленные. А ты все едешь и едешь вперед, и это зрелище никак не кончается.

Чтобы не объезжать остров с юга, мы срезали по дороге Аполлакиа - Геннади, и выехали прямо к пляжу Геннади.
Геннадий с греческого означает "загадочный, таинственный". Именно такое у меня было впечатление. Соломенные зонтики, приятная лаундж-музыка из бара, и бесконечная линия пляжа - абсолютно особая атмосфера...




Мужу можно купаться только с высоко поднятой рукой
Только, если поедете туда, имейте в виду - пляж - крупная галька, и вода в море темная, из-за камней. Очень быстро становится глубоко. Детишкам не очень комфортно.По крайне в том месте, где мы спустились к морю.

Закончили мы вечер у нас в Стегне, в ресторане Stegna KOZAS. Это очень известный рыбный ресторан, отмеченный звездами в tripadviser, да и вообще я отзывы о нем читала очень хорошие. Что только ради него уже стоит вернуться на Родос, вот как!
Как бы сказать? Хотя я очень люблю морепродукты, гурманом себя назвать не могу. И креветки, приготовленные в таверне Maria или Mouragio кажутся мне не хуже, чем в Stegna Kozas. Вид каракатицы в чернилах, если честно, вызвал отвращение, зря мы ее заказали.  Хотя на вкус - вполне съедобно. Рыбный суп так себе. Жаренная местная рыбка - вкусная, почти как карасики, пойманные и пожаренные моим любимым свекром.
Меня больше всего впечатлило там веселое меню на русском языке, целлофановые накладки на унитаз в туалете и вид с террасы.
Вот такие мы, простаки!
Замечательный получился день. Весь пропитанный какими-то особыми эмоциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий