четверг, 5 сентября 2013 г.

Тайны греческого пляжа

1. Тайна заброшенного трейлера.
Рядом с Афродити, прямо по дороге на море, есть заброшенный трейлер. Очень даже ничего себе трейлер. На окнах занавесочки, а вокруг него - вообще целое хозяйство! Стол с выцветшей полиэтиленовой скатертью, штук 12 пластиковых стульев, сложенных один в другой, фонарики на деревьях. А еще столько всяких детских штук, что на мини-детский садик бы хватило: горка, качели, детские стульчики, парта, мольберты с русскими (!) буквами мелом...


Чего мы только не надумали об этом таинственном месте! Все было такое красивое, правда, выгоревшее от солнца, и как будто оставленное в одну минуту. Словно было целое хозяйство, а потом р-раз - землетрясение. И все убежали, побросав добро.
Мы там прибрались, несмотря на наши страшные мысли, и устроили себе место для отдыха, игр и занятий. А потом спросили у Цамбики, что это. Оказывается, это просто ее брат отдыхал здесь в прошлом году с детьми, а в этом не приехал. "Играйте, если хотите, нет проблем!"
Лада заботливо протирает стульчик. Теперь у нее здесь детский сад. А у нас - прекрасное место для отдыха в тени!
А я думала, что если есть мангал, то точно русские! Неужели греки тоже готовят шашлык?

2. Тайна розовой Веспы.

Ну или не Веспы, а мотороллера. Но мне так больше нравится

Как я представляла себе владелицу этого прекрасного транспортного средства? Белокурой блондинкой на каблуках в облегающем платье. Может, оно и так. Но сегодня я видела того, кто на нем ездит. Это настоящий мачо. Он вообще еле помещается на сидении! Странно! Тайна еще не раскрыта.

3. Тайна рыбного ресторана.
Здесь очень вкусная еда!
Еще когда я была на Крите, лет пять назад, я оценила греческую кухню. Это настолько просто и вкусно, что диву даешься. Объедение!
И, я думаю, в каждой таверне готовят хорошо.
Чтобы проверить это, мы специально пошли в таверну, в которой никогда никого нет! Ее хозяин вечно сидит у окна с видом полнейшей безнадеги.
Просто эта таверна прямо рядом с нашим домом (ну все, это уже дом наш стал!), и мы каждый раз проходим мимо нее на море.

И что же? Очень вкусно! Пальчики оближешь! Как и везде! И вид прекрасный!
Что с ней не так?
Может, не очень уютно?
А вообще мы тут на еде экономим. Едим в таверне один раз в день, все-таки 35-40 евро выходит вкусный обед или ужин на двоих. Поэтому готовим дома. Здесь очень вкусный, свежайший йогурт, и вообще продукты хорошие, даже у Макса живот прошел, что поразительно!
Но вчера мы нашли одну таверну - во дворике, не у моря, но очень уютную, увитую виноградом, с такими милыми хозяевами. И порции, которые здесь и так немаленькие, в этой таверне были просто огромными!!! Когда мы с мамой заказали по стаканчику узо, на нас с понимающей улыбочкой посмотрели, и подарили от заведения.
Половину еды потом еще пришлось с собой заворачивать. В "Марию" я точно вернусь.
В чем же секрет хорошего ресторана? Вид из окна? Милые хозяева? Большие порции? Вкусная еда?
Тайна пока не раскрыта. Придется обойти все таверны!
Бон аппети! 

2 комментария:

  1. Отличный репортаж! Моя подруга отдыхала с друзьями на Лесбосе в этом году. Очень похоже! особенно про еду и порции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, порции здесь в некоторых тавернах просто огромные!

      Удалить