четверг, 16 января 2014 г.

Некоторые выводы...

Может, несколько скоропалительные, но все же...

Первое, я поняла, чем пахнет Таиланд. Запах Таиланда - это запах моря, жаренных морепродуктов со специями, и канализации. Все это, смешиваясь во влажном тяжелом вечернем воздухе дает неповторимый аромат.
 Вывод второй- я все- таки пока не понимаю, зачем сюда люди едут, которым кроме пляжа ничего не нужно. Вот честно, море здесь так себе. Не ахти. Например, на пляже Бопут, где мы живем, просто ужас сколько водорослей. Вода мутная, как в Азовском море, волны, и водоросли кругом. В первый день их не замечаешь. На второй день думаешь: что я, не русский человек, что ли? Неужели сложно раздвинуть морскую траву истосковавшимся по морю людям? А на третий день остаешься купаться в бассейне. И детей в это море силком не затащишь.
Сегодня мы начали изучать другие пляжи Самуи. Начали с Ламаи. Очень красивый пляж. Просто райские картинки. Но такие волны! Волна накрывает взрослого человека с головой, если не подпрыгнешь, закручивает тебя и протаскивает по песку. Тот еще экстрим! Так что то, что все ходят и твердят, что на Самуи с детьми просто рай - я в этом пока не уверена. Но это не значит, что мне здесь не нравится;) Сама я с удовольствием прыгаю в волнах!
Вывод третий - про формат поездки. Все-таки ездить на месяц имеет смысл только для акклиматизации детей. Для отдыха это слишком много и накладно, а для жизни этого слишком мало. Люди приезжают сюда на зимовку, и это совсем другое дело. Они готовят сами, не ходят особо по кафе, живут , как дома. А мы вроде бы и пожить хотим обычной жизнью, но в то же время и отдыхать хотим хорошо. Как-то это не совмещается.  И отсюда еще вывод четвертый:
Мы хотим невозможного : развитой инфраструктуры и экзотики.
А так не бывает.
Вчера у нас было ЧП. Оставили рюкзак с Сережины паспортом, телефоном, ключами от машины и сотней долларов в автобусе. Опомнились только часа через 2-3. Стали звонить на сотовый, трубку сразу же взяли, сказали, что весь вечер нас ищут, договорились о встрече. Все отлично, рюкзак отдали, Сережа его содержимое проверять не стал, дал 10 долларов в благодарность. Когда рюкзак дома осмотрели, все было на месте кроме ста баксов. Наверно, парень, которому муж дал десятку, про себя ухмыльнулся. Я говорю: ну что ты удивляешься, он же должен был себе нормальное вознаграждение оставить? Муж в ответ: Насть, а ты бы взяла?
Нет, я бы не взяла.
Слава Богу, что мы не положили в рюкзак все деньги, которые хотели поменять, тогда бы мы его вряд ли увидели, я думаю. И вообще, все очень хорошо закончилось! Но муж грустно признался: "Я был о тайцах лучшего мнения". Конечно, не надо обобщать, все люди разные, и наверно 10 баксов это просто смешно в благодарность за содержимое нашего рюкзака. Но я просто не представляю себе такой ситуации 6 лет назад, когда мы путешествовали по Таю и каждый первый встречный был готов прийти на помощь в любом вопросе. В общем, это даже не то что неприятный осадок остался, а просто действительно грустно как-то...
Зато есть и хорошие новости. Мы потихонечку здесь обживаемся, знакомимся с людьми. Совсем недалеко от нас есть студия танцев, в которой каждый день проводятся занятия с детьми: рисование, хип-хоп, балет, театральная студия. Сегодня водили туда Ладу второй день. Ей очень нравится, ей не терпится общаться со сверстниками, и я рада, что все так складывается, и жизнь наполняется новыми событиями и людьми. Ну и конечно тайский массаж и восхитительные пейзажи, словно из рекламы Баунти, делают нашу жизнь еще прекраснее. Эх, мне б еще табуретку из кокосового дерева со слоном, и чтобы по приезде акклиматизации ни у кого не было- и больше ничего не надо:)

2 комментария:

  1. Да, интересное у вас путешествие получается! Я вот тоже от отдыха всегда хотела и экзотики, и инфраструктуры!) Такое море мне, конечно, не просто не подойдет, а нельзя в принципе как и любую речку в России). Зато еда в виде морепродуктов поддошла на все100%). Средиземное море все- таки самое классное, хотя, к примеру, в Сиде тоже огромные волны, не разгуляешься. Думаю, вы все же найдете для себя интерес в этой поездке, надо взять от нее все, по полной программе, ведь там же очень красиво и есть, что посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, конечно найдем!! Здесь же так красиво вокруг! Жаль, я не придумала пока, как разместить фотографии! Мы ищем спокойные местечки на море, где нет сильных волн, ездим по окрестностям... В общем, есть чем заняться;)

      Удалить