понедельник, 31 марта 2014 г.

Фильм "Секс после детей"


Ни для кого не секрет, что отношения в паре меняются после рождения ребенка. Но, сколько умных книжек и сайтов ни читай, мало кто из нас реально готов к этим изменениям друг в друге. И не то чтобы мы становимся хуже, нет. Просто женщина становится больше, извините за прямолинейность, курицей-наседкой. А мужчина... ну не знаю. Наверное у мужчины просто включается определенная реакция на это изменение в женском мозге, у каждого своя.
Собственно, фильм именно об этом. О том, как разные пары разруливают такую, казалось бы, естественную ситуацию, как появление в семье малыша. Кто-то выходит из кризиса держась за руки и глядя друг другу в глаза, а кто-то вообще не выходит из кризиса.
Многое в этом фильме русскому зрителю покажется утрированным и глупым, мой муж вообще не стал смотреть после первых кадров. Почти все отзывы, которые я прочитала - полны негатива. А мне понравилось. Наверное, потому что над некоторыми вещами я давно размышляю, и как-то в тему пришлось.
Больше всего меня затронула история супермодели, которая родив ребенка, превратилась в Маму. Ей стало наплевать на показы и подиумы, она не стала другой, просто ее жизнь пошла по новому витку. А ее муж этого принять не смог. Не смог смириться с ее временно располневшей фигурой, с новыми интересами. Он думал, вероятно, что появление сына - это просто: привет, малыш, сюси-пусечки, вот тебе конфетка, иди почитай. А оказалось, все совсем не так.
Он остался "несчастным стареющим мужчиной, цепляющимся за молодость", а она пошла дальше.
Как часто мы видим таких мужчин, желающих остаться детьми. Каждый вам расскажет тысячу причин своего инфантильного поведения: "Я не хочу быть таким как все", "Я хочу остаться ребенком в душе", и т.д. Это ведь чудесно - сохранить чистый детский взгляд на некоторые вещи, получать новые впечатления от каждого прожитого дня, быть непосредственным и милым. Только вот не надо перекладывать на хрупкие женские плечики ответственность за все. Одно дело приходить с работы домой и играть с детьми, веселиться до упаду, учиться с ними вместе читать, познавать мир. Это и называется видеть мир глазами ребенка.
Но уж точно не прийти с работы и не лечь на диван, рассуждая о том, КАК ты хочешь сохранить молодость в душе: изменяя жене с более молодой и красивой, или напиваясь, как в старые добрые студенческие времена, или забывая о своем здоровье, убеждая, что оно все то, же, как было в детстве. И пока жена носится по дому, стараясь все успеть, они снисходительно называют ее домохозяйкой, считая себя такими необыкновенными, молодыми, легкими на подъем.
Мужчины, если вы хотите веселых и молодых жен, просто идите вперед вместе с нами, а не пытайтесь остановить прекрасное мгновение. Это иллюзия, самообман.
Вот такой мой женский субъективный взгляд.

2 комментария:

  1. Как ты точно поймала этот нюанс - инфантильность впротивовес умению по-детски радоваться жизни.
    А у нас часто это одно понятие.

    ОтветитьУдалить