среда, 25 июня 2014 г.

25.06.2014


Наша поездка в Крым пришлась на Максовы 1,4 года. С каждым днем я все больше разубеждаюсь в своей позиции:  что можно и нужно отдыхать с детьми. Я вот за время поездки может только-только начала отдыхать.
У Макса режутся клыки, все никак не прорежутся. Ну и все вытекающие последствия: оч-чень переменчивое настроение, скрежетание зубами, руки во рту, и вообще все во рту. 

Пару месяцев назад он открыл для себя прелесть прямохождения: пошел - и теперь не может остановиться. Он просыпается и начинает носиться, разрушая все на своем пути. И если ты отбираешь у него то, что ему брать не надо – а берет он только такие вещи, игрушки вообще его мало интересуют – считай, утро испорчено. Он начинает орать, извиваться, кататься по полу и биться головой. Ну и зачем? Я не реагирую, он не реагирует на то, что не реагирую я. Какая-то ерунда.

Еще у него недавно прорезались почти все зубы, и он радуется самому процессу жевания. Папа называет его «мясоперерабатывающий комбинат», потому что он, когда наедается, просто пережевывает мясо и выкладывает обратно на тарелку. Ему просто прикольно жевать.

Он играет сам, при этом все повторяет за Ладой. У него нет мысли, что то, что умеет она, может не получиться у него. Короче,  джигит какой-то растет: на ходу выпрыгивает из коляски и на ходу же пытается в нее залезть, забирается на высокие стулья и лавки, поднимается и спускается по лестнице (своим способом, конечно), научился сам кататься с горки – садится сам на попу и едет, смеется. 
Я буду подниматься долго, но упорно


Он совмещает в себе сейчас маменькиного сыночка, который горько плачет, если мама уходит в туалет, и за ней закрывается дверь, и настоящего разбойника, которому все нипочем. Если ему куда-то надо, он идет своей дорогой, ни на кого не оглядываясь. А если и посмотрит, то хитренько так, с прищуром. Лада, например, оглядывалась, осторожничала. А этому хоть бы хны.  У меня есть цель, и я к ней иду, и гори оно все синим пламенем.

Я сам знаю дорогу!

Сво-бо-ду! Я хочу нырнуть в море прямо с балкона!

Когда он лежал в своей кроватке, улыбался и шевелил ручками и ножками, я думала: какое счастье, Ладушка орала постоянно, так хоть второй спокойненький. Ага, как же!  Чувствую, второй даст еще прикурить. И что же будет дальше???



4 комментария:

  1. Настоящий пацан!) Вождь краснокожих! Главное, если захочет куда-нибудь в сторону канадской границы смотаться, вовремя взять с него обещание, что вернется обратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу и улыббаюсь)))) Надо давать читать твой пост тем, кто считает, что между девочками и мальчиками нет разницы. Читаю и вспоминаю своего таким же мелким. Один в один!
    А дальше будет только круче, интереснее и сказочне!!! Готовься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Люба, ты думаешь, к этому можно подготовиться? Мне уже страшно!

      Удалить