четверг, 28 августа 2014 г.

Полтора года

Я сейчас так жалею, что не записывала, как учила Ладу ходить на горшок. Вот помню, что покупала ей писающих кукол и пупсов, что мы их поили и потом высаживали на горшок. Еще точно помню, что в сад она пошла в два года, значит и на горшок в тот момент уже ходила.
А как мы все это делали ночью? Хоть убей- не помню.
С Максом получается так. Горшок он игнорировал. Даже нет, он его на дух не переносил. Но после нашего похода на Оку, где было 9 детей, он увидел: детки ходят на горшочек, потом выливают содержимое на землю. Макс приехал домой, сам оседлал горшок и вылил содержимое на пол. Это было очень смешно. Теперь кое-как у нас что-то получается. Но как снять ему памперс ночью? Это большой вопрос!

Вообще у Максона сейчас очередной кризис скольких-то лет. Я успокоилась, понимаю, что эти кризисы бывают у всех людей с какой-то периодичностью. И у меня бывают. Но все равно очень тяжело. Орет, извивается; одеть или раздеть его, если он этого не хочет, практически невозможно. Я пью персен, тоже ору, все забываю, чувствую себя просто ужасно. Во-первых, потому что не люблю орать, во-вторых, потому что не люблю, когда рядом со мной орут.

А в компании он просто душка. "Отличается умом и сообразительностью". Выделяет "мужиков", тихонько становится рядом и взглядом кота из Шрека выклянчивает соленую таранку. Любит движуху, шашлык там пожарить, потусоваться - это просто его стихия.

Последние теплые денечки

В принципе, понимает все, что ему говорят: отнеси в мусорное ведро, это горячо и т.д.
Сразу же идентифицирует младенцев в колясках. У него к ним такое нежное прямо отношение, особенно к девочкам. Трогает их за ручки, когда ему разрешают. Просто "ваше милашество".

По мнению Максима, ребенок должен лежать в коляске, и нечего ему делать у мамы на ручках. Поэтому весь вечер он таскал маленькую Есению в коляску, а "непонятливая" мама все равно брала ее на руки!

Как обезьянка повторяет все за Ладой, но об этом я уже писала. Просто это становится все страшнее, если честно.
И на качелях мы будем кататься только как Ладушка, и по турнику на руках пройдемся!

Настоящий обувной фетишист. Мне кажется, Лада даже так не любила переобуваться в чужую обувь, как он. За день может перемерить несколько пар.


И еще фанат пластилина. Вот как-то мы не лепим с ним, как раньше с Ладой, сказки целые вылепливали (Боже, как же это интересно сейчас читать!). Сама не знаю почему, не складывается как-то, лень-матушка и все такое, надо срочно брать себя в руки. Но целый день он просит пластилин. Подходит к полке, где он стоит, и начинает поднывать. И он ему нужен просто так - подержать в руках! При чем не масса для лепки, а именно пластилин!
А Лада научилась рисовать русалок!
Это женятся две русалки - мужчина и женщина. Шедевр, не правда ли? :)
Лето закончилось, скоро сентябрь, кружки, не продохнуть! Покой нам только снится!

7 комментариев:

  1. Детки такие детки =) Они у тебя красотульки милашестые =)))))
    Пусть растут и маму радуют! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, прочитала с удовольствием - сплошные положительные эмоции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое. Я теперь в этом блоге буду писать только о жизни, а про скрап я отдельный блог завела, хватит все в одну кучу валить!
      http://zhavoronka-scrap.blogspot.ru/

      Удалить
  3. Сплошной позитив)))
    Я не ору я сначала говорю, а потом по попе хорошенько. Иногда просто дотрагиваюсь и мой Кирилл уже считает это наказанием. Где то читала , что дети прощупывают рамки дозволенного, и если их нет и родители не справляются, дети чувствуют себя незащищенными. И кстати я тоже не помню когда дочь без памперса перестала спать.. Вспомнила! Она росла у меня вообще без них)) а Кирилла я уже месяц спать кладу без подгузника. Зато длстала все пеленки и клиенки, но я уже привыкла ночью все менять. Зато на днях он попросился! В теории надо ночью будить и сажать... У меня не сидит)) падает))) и обувь тоже таскает, помаду мою везде ищит, чтоб что-то нарисовать, и бусы. Считает себя красавцем в них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, красавцы все писаные, смотрят на сестер - и наряжаются.
      А я не могу себя заставить будить и сажать. Хотя уже пора!

      Удалить