понедельник, 22 сентября 2014 г.

День города в Серпухове

20 сентября мы отмечали день города. Даже наш папа решил ради такого случая устроить себе выходной! И это прекрасно!
Я так давно не была на таких мероприятиях, и даже не ожидала, что мне понравится. Весь город был поделен на площадки, которые, в свою очередь, тоже разделялись на сектора по интересам.
Мы успели посмотреть по максимуму, я считаю. Сначала заглянули в городской сквер, который в Серпухове называют Питомник.
Выставка ретро-автомобилей:





 "Байк-шоу":
Прииятно смотреть на колоритных спортивных мужчин:)




Лада фотографирует меня с высоты папы
В самом сквере развернулась тоорговля народными промыслами и хэнд-мейдом. Кто во что горазд. Я обожаю такие штуки.


А как вам урожай?

Замечательный концерт!
Уголок литературы:
Литературная гостиная


Ответив на вопрос, на чем летел кузнец Вакула в Петерург, я выиграла чудесное издание Мэри Шелли "Франкенштейн" (давно, кстати, хотела почитать) от городской библиотеки. Купила по двадцать рублёв "Илиаду" Гомера и "Две старинные японские повести", немного потрепанные, но это им даже к лицу. И еще приобрела книгу Евгения Холковича "Записки старого серпуховича". Почитаю, я ведь так мало знаю о Серпухове.

Рок-концерт:

Погуляв по Питомнику, накупив всяких замечательных штучек, мы отправились в другой район Серпухова - на Ногинку (хорошо, что у нас была программка мероприятий). Там к нам присоединились друзья, и стало еще интереснее!

Это так мило, козочки и аутентичная бабулька прямо перед огромным современным жилым комплексом!


На Ногинке поразила огромная детская площадка! Я даже не подозревала, что у нас есть такие! Круче, чем в Туле в Белоусовском парке. Все очень продумано, много разных лазилок, качелей, просто здорово!
Очень хорошая детская анимация. Жаль, Лада совсем не заинтересовалась. Ей так понравилась сама площадка, что ничего больше ей не было надо.
Я немножко понастаивала, чтобы она поиграла с клоунами и Бабой Ягой, но потом оставила ее в покое.




Нас заинтересовал еще один пункт программы: историческая реконструкция. Люблю я этих парней в кольчугах!


Дальше фотографий нет, потому что телефон сел. Но все самое интересное я уже показала:) Дальше мы уже развлекались сами, перекусывали, отвели детей полазить и попрыгать на батуте, а вечером поднялись на Соборную гору. Да, давненько я не была в такой толпе. Сначала мне было просто не по себе. Все-таки это очень сильный напряг. Когда ты молодой и пьяный, тебе кажется, что весь мир у твоих ног, и ты такой крутой! А когда мамаша с двумя детьми, которые так и норовят потеряться - ну, мягко говоря, это несколько другое ощущение.
Салют был обещан грандиозный, и мы все-таки его дождались. И, вопреки нашим ожиданиям, он действительно был грандиозным! Просто очень крутой замечательный разноцветный фееричный и долгий салют. Очень красивый!
Насыщенный был день!

И теперь я любуюсь своими покупочками:


4 комментария:

  1. Настя, молодцы, так насыщенно!!!
    А я ничего не запечатлела, мы протусили весь день в парке. Зазерекалье оч порадовала сценками, песни, пляски, а вот на салют мы не попали, уехали на ДР. Юбилейный год с размахом отметили, давно такого не было!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы вот в парк Олега Степанова даже и не попали... Мне кажется, везде было интересно!

      Удалить
  2. ну не сильно он у на юбилейный)) классный фотоотчет! а мы пошли только на салют и нам он очень понравился! но я смотрела на Кирилла, а он первый раз видел салют! записки серпуховича у меня тоже есть) рекомендую к этой книжке еще карту города взять) будет еще интересней

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, салют был действительно просто крутой!
      Я тоже посматривала на Макса, который уснул у меня на руках, но проснулся, когда начался салют. Но ничего, не плакал, смотрел, впечатлялся:)
      Лада только очень устала, жаль, не смогла салют оценить!

      Удалить