пятница, 24 октября 2014 г.

Осеннее... Разное...

Я пью кофе… не литрами, но много. Никогда раньше так много не пила кофе. Завариваю во френч-прессе, наслаждаюсь запахом. Разбавляю молоком – так больше нравится. И, самое ужасное, заедаю конфетой «Птица дивная». Не могу удержаться. И вот уже поправилась на два килограмма. Прощай,  худоба моя! Я коплю жир к зиме.
Привезли долгожданный шкаф для Лады. Ванильного цвета. Он оказался такой огромный для нашей норки, я даже расстроилась. Теперь я окончательно  поняла для себя, и не питаю иллюзий: у меня нет способности к дизайну квартиры. У меня теперь квартира похожа на мебельный магазин. Ничего не нравится, не знаю, куда что ставить. Все хочу выкинуть на помойку, купить новое. Так расстроилась, что даже не хочу этот шкаф заполнять, прям как будто и не девочка я вовсе.
С Максом ездим на занятия для малышей, танцуем под Железновых, хлопаем в ладоши и бегаем. Главное, в компании. Очень надеюсь, что это поможет для адаптации в детском саду. На днях там был праздник осени. Мы приехали – настоящее столпотворение мам, бабушек и детей. Даже мне неуютно стало, что уж говорить о ребенке. Немножко так мы посмотрели, и домой поехали спать. И я вот спрашиваю себя, а была бы я тут с Ладой, годика три назад, увела бы я ее? Я ведь такая принципиальная была, раз приехали- надо до конца! И неважно, что никому из нас не нравится. Теперь я как-то попроще к этому всему отношусь. Только очень сложно балансировать между удовольствием во благо и баловством.
Настроение меняется несколько раз за минуту. Я все время на какой-то грани нахожусь. Могу расстроиться из-за чего угодно, ранимая такая стала :). 
Это все осень, да?


6 комментариев:

  1. Настя, не расстраивайся, осенью организм предрасположен "запасаться жиром" к зиме, я уже смирилась, хотя пробовала опять худеть - результата нет, зато злая и агрессивная, ужас! Поэтому запрет на сладкое отменен ))) А "Птицы дивные" такие вкуснючие! )))))))))))))
    Из-за шкафа расстраиваться тоже не нужно - попробуй сделать перестановку и запихнуть его в угол, он не будет казаться таким огромным.
    Настроение может меняться не только потому, что осень, кофе так же влияет на твое настроение, может возникать ощущение подавленности, так что не увлекайся, лучше травяной чай завари - в аптеке продаются! Сок, компот, молоко. Сама пытаюсь отказаться, но полностью не получается, поэтому лимит - чашка утром и все! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, я чувствую, я запасусь не только к зиме, но и на всю оставшуюся жизнь:))
      Перестановку сделала, поменяла место комода, стало лучше. Перешла на чай:) Вот так отчиталась:)

      Удалить
  2. Чашечка кофе - это прямо поэзия среди прозы домашней рутины! Я вот дико расстраиваюсь, если всё молоко выпили и мне для кофе не оставили. И "Птиц дивных" надо попробовать, а то шоколадки перестали нравиться.
    А про принципиальность - мне это с детства вбивали, чтобы всё до конца доделывать или доедать, даже если не хочешь. Но теперь я многое вообще не делаю. А детских праздников просто боюсь, потому что обычно неинтересно, какой-то ярмарочный балаган устраивают, кричат, шумят и у меня потом голова болит, а главное в детях это хороший вкус не развивает (это я уже больше о "ёлках" говорю).
    Не переживай, Настя, осень и ранимость души - это, всё-таки прекрасно... Ты же не только грусть, но и радость ярче и острее воспринимаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Буду стараться концентрироваться на радости, а не на грусти:) А с кофе все же пришлось завязать, хотя это действительно так романтично! Но я слишком на него реагирую сильно, видимо!

      Удалить
  3. Настя, а хочешь я к тебе приеду и посмотрю масштаб бедствия? Я ж дизайнер интерьера, даже диплом имеется) Я по себе стала замечать.. Вот после второй беременности у меня паника начинается, когда вокруг меня тесно и толкают. А нервы и правда кофе может расшатывать, правильно Танюша сказала)) Я вообще кофе не пью) Только нюхаю))), когда другие его пьют аромат по всей кухне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Я пока со шкафом вроде успокоилась, но вот надо еще диван покупать - куда его пихать абсолютно не знаю. А он, по ходу необходим! Так что жди звонка!!!

      Удалить