вторник, 2 декабря 2014 г.

Максим - скоро год и 10

Сначала небольшая статистика от моего мужа. Он, оказывается, проводил такое исследование: сколько может ребенок проорать, если на него не обращать внимания. Речь идет о нормальных ухоженных сытых детях, не думайте, что мой муж монстр, что-то в этом есть. Он реально пытался их успокаивать, давать соски и бутылочки, но это не помогало.
Так вот, Ладин рекорд - два часа. Два часа она могла кричать без остановки от того, что мама ушла, потом просто отключалась. Засыпала.
Рекорд Макса - полтора часа. Он плавно снижает обороты, когда видит, что реакции - ноль, потом просто успокаивается и занимается своими делами.
Вывод мужа: Лада - настоящая будущая женщина. Во время истерики мозг у нее отключается, она просто орет, сама уже не зная почему.
Максим же - продуман! И от себя еще добавлю - грамотный манипулятор. У меня такое ощущение, что он все просчитывает. Он знает всех нас, как облупленных, и с каждым из нас знает, как себя вести.
Самое слабое звено в нашей команде, это, конечно, моя мама. Она к нему неровнее всех дышит, поэтому он крутит ей как хочет - мама, не обижайся:)
Потом идет мама мужа, с ней примерно то же. Но она умеет громко кричать про собачек и лошадок, которые бегут по улице, и на Макса, как ни странно, это действует. Он на некоторое время замолкает.
Я пытаюсь просто игнорировать его закидоны. Но это сложно, когда надо одеваться, а у меня не получается нацепить на него ботинки. И про лошадок уже язык не поворачивается, хочется просто бить кулаком в стену. Поэтому я закидываюсь успокоительными, сажусь на него сверху и натягиваю-таки эти ботинки.
А вот с мужчинами наш голубчик ведет себя просто чудесно. Ну ясно папа - папа на его приколы просто не реагирует, папа сильный, и с папой можно играть в папа-гора. Слово МАМА Максим произносит очень требовательно, а слово ПАПА - с придыханием. И звонит по телефону только ему.
Но и дедушки не подкачали! Тоже не дают себя в обиду. Вот недавно дедушка водил Максима на массаж - и наш мальчик был как шелковый. Это же о чем-то говорит!
Так что не знаю, каким вырастет этот человек. Пока это очень хороший психолог. Дети, конечно, в большинстве своем такие, и куда все потом девается?


Словарный запас на год и 10:
Все-таки словами он пока мало пользуется. Все больше звукоподражанием. Реальные слова - это:
я - я, сам
да
няня - с ударением на последний слог - нет или дай
мама
папа
тата (бабушка, тетя, дядя, деда:)))
вава - собака
там
как?
пепа - свинка Пепа и вообще все мультики и вообще любая техника, которая показывает мультики.
зая - заяц
кука - кукла и куртка, в зависимости от контекста

Дальше звуки:
тррр-  машина, вообще любой вид траспорта, а также все глаголы типа ехать, лететь
бух - упал (например: тррр бух - машина упала. Все понятно.)
ам-ам - есть, еда
гага - утка, гусь
м - корова
мммм- медведь (почему так? какая логика? должно быть наоборот же!)
пепе (примерно как мы говорим Бее с гримасой отвращения) - памперс, попа и какать
зис, вот как по-английски this - свет
ках - сахар
цокает на лошадь,
хрюкает на свинью
фыркает на ежика
ухает на сову
пищит на мышку или цыпленка

Вот наверно и весь словарный запас. Больше ничего вспомнить не могу.
Главное, конечно, что он очень четко знает, что хочет и обычно прекрасно может это показать или объяснить. 

4 комментария:

  1. Настя, думаю, все дети чувствуют, с кем можно "расслабиться", а с кем лучше вести себя хорошо! )))))) Но к каждому ребенку можно найти подход - кого-то держать в строгости, кого-то игнорировать, если начинает истерить, а кому-то и на совесть надавить ))) тут все так тонко и сложно, да еще и возраст у вас такой... В общем, терпения тебе! )))

    ОтветитьУдалить
  2. точно терпения!))) думаю все самое интересное еще впереди))) Серега клевый папа, и думаю воспитает из Макса такого же хорошего сына как и он!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Набираюсь терпения, пью успокоительное! Скоро в детский сад...

    ОтветитьУдалить
  4. Посмеялся про будущую жену. Про то что дети великие манипуляторы и психологи, понимают сразу все, после появления оных.

    ОтветитьУдалить