суббота, 27 декабря 2014 г.

Скоро Новый год!

Это мы чувствуем и ощущаем.
Во-первых, появился снег!
Во-вторых, у Лады уже начались утренники. И впереди еще много интересного.
Можно было бы сказать, что эта неделя у нас была расписана не по дням, а по часам, но Лада приболела. Поэтому в сад не ходила, гуляем по чуть-чуть.
Однако от намеченных  планов мы не отказались.

В понедельник 22 декабря мы с Ладой были в Москве в цирке Вернадского на представлении "Конструктор". Скажу так: я больше ездила для себя. Никогда не любила цирк. Была там наверно раза два. И один раз не была, потому что у папы на работе украли из куртки билеты в цирк - вместе с зарплатой.
Первый раз ездила с классом - папа дал мне немного денег и строго-настрого приказал проверять сдачу. После представления я кровь из носу захотела мороженого, автобус уже отъезжал, мне дали пачку денег сдачи, и я не стала проверять, а оказалось, что меня обманули. В 90-е знаете как это было ужасно?
Второй раз были с родителями и братом лет в 10-12. Самое приятное воспоминание - твикс на двоих! Все остальное было ужасно. Гимнасты падали, каскадеры падали, обручи с девушки  падали, от клоунов хотелось плакать. Ну вот как-то так. Впечатлений на всю жизнь.
Сейчас, конечно, все было не так. Продюсерами представления "Конструктор" являются братья Запашные. Это не цирковое представление в привычном для нас формате. Это спектакль, в который вписаны цирковые номера. Смотреть такое шоу, мне кажется, намного интереснее, чем просто цирк. Тем более Ладе, которой, как я поняла, нравится вникать в сюжет того, что происходит на сцене.

Мне понравилось вообще все! Я думала, что будет мало животных - а их было много, и очень интересных! Разноцветные собаки, кенгуру-боксер, медведь-танцор, потрясающие лошади и джигитовка, попугаи, леопарды! На меня очень большое впечатление произвели гимнасты! О, это просто что-то невероятное! Мне понравилось, что клоунов как таковых не было (к такому мне бы еще надо морально подготовиться:)), а просто веселились и падали и жонглировали главные герои представления.




А вот Ладе больше всего запомнилась сама история. Ну животные и животные... - она и в дельфинарии сидела просто и смотрела. А вот то, что девочку никто не любил, она нашла свой старый конструктор, и попала в мир своих фантазий, и стала совсем другая, перестала всего бояться - это ей запомнилось. При чем я ее несколько раз спрашивала: "Ладушка, что тебе запомнилось в цирке?" Она ни слова не сказала о животных. Один раз она ответила: "Как куклы из конструктора кричали Кэти: "Ничего не бойся, Кэти, ничего не бойся!". Сейчас, по прошествии почти недели, она сказала: "Как Кэти попала в город игрушек и отмечала там свой день рождения." Еще она просто говорила"Мне запомнилась Кэти" - главная героиня представления.
Наверно нам надо почаще ходить в театр, что-то мы совсем перестали, с появлением Макса!

В среду у Лады был утренник в Забавушке - там она поет русские народные песни.
Три девицы под окном

Их коллектив спел пару песен, потом была сказка и елка. Вот сказка - просто УРА! Ладе больше понравилась, чем цирк. Все ей было понятно- принцесса, снегурочка, Дед Мороз, Змей Горыныч. А мне-то как понравилось! Первый раз вижу, чтобы в театральном коллективе было больше мальчиков, чем девочек! Бабу Ягу играл мальчик, бабушку Снегурочки тоже! И как играли! Просто, наивно даже  - но так искренно и здорово! И такой замечательный неизбитый сюжет - мне кажется они сами все придумывали! Просто здорово!

Снежная королева - просто прирожденная королева!



Змей Горыныч променял две голов на лапы, чтобы вязать чулки! Вы это где-нибудь видели?

 А эти двое - бабушка и дедушка, слепившие Снегурочку, просто чудо как хороши!

И в четверг мы, кашляющие, были еще на утреннике в саду. Впрочем, я зря переживала. Кашляет там полгруппы. Я не знала, потому что побереглась Ладу водить. Лада была у нас Мальвина, и такое мы не могли пропустить! Это же роль ее мечты:)





Сказалось, конечно, наше отсутствие на многих репетициях. Но в целом тоже совсем неплохо. Подготовка к Новому году полным ходом! А мне еще гирлянды надо купить!!! Срочно!!!



6 комментариев:

  1. Ладушка, как и ты, поет? Как здорово) Всегда восхищалась людьми, которые умеют петь и имеют слух! А уж детками как любуюсь всегда) Мне-то медведь на ухо...
    Очаровательная мальвина! С наступающими вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Не могу сказать, что Лада прям поет;) Просто я очень хочу, чтобы она пела. Но я ее не заставляю. Пока она мне не скажет свое категорическое нет, я буду водить ее на пение:)
      Вас тоже с наступающим!

      Удалить
  2. Настя, как интересно! ))) Цирк я с детства не очень, хотя воспоминания с ним самые хорошие - каждые весенние каникулы папа возил меня в Иваново, сам цирк, шарик и вкусняшки ))) даже финансовые проблемы, 90-е же, не рушили эту традицию! ))) Но цирк не любила. Но и не признавалась, что не люблю! Ездила ради вот этого путешествия с папой ))))))))))) А однажды ездили в Москву в цирк на цветном бульваре!!! И тоже из всей поездки запомнилось много всего, но сам цирк не помню )))))))))
    Сказки - это прекрасно! Особенно, когда хорошие и интересные! ))) Ну а Мальвина!!! Хороша! ))) Ладе очень идет этот образ! ))) Честно признаюсь, это и моя мечта! )))))))))))) Где вы, говоришь, голубой парик покупали? ))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      Парик покупали в Орбите, но если надо, дадим поносить, у нас еще два есть:)

      Удалить
  3. С наступающим новым годом, Настя! Пусть исполнятся все желания твои и твоих близких!
    Да, цирк сейчас бывает даже очень интересным. Я тоже на Вернадского с сыном смотрела именно шоу, а необычное представление и ничего не падало, и клоуны нам с мужем понравились больше, чем сыну, т.к. он маленький еще был, а они там целую комедию для взрослых зрителей разыграли. Цирк на Цветном бульваре более камерный и понравился меньше.
    Правильно, что не пропустили утренник и важную для Лады роль. У меня самой сохранились детские переживания по поводу болезни в тот момент, когда мне поручили главную роль на утреннике(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Тебе тоже всего самого лучшего!
      Да. я и сама сейчас, когда думаю, как правильнее поступить, часто возвращаюсь в прошлое и смотрю на себя маленькую. И понимаю, что если сейчас поступлю "по-взрослому", то буду не права. Хотя иногда это тоже необходимо.
      Цирк был просто замечательный! Еще поеду!!!

      Удалить