вторник, 11 октября 2011 г.

А в Рязани грибы с глазами:)

На выходных ездили в Рязань с друзьями. Красивый город. Осень, желтая листва, Есенин... Как будто украли у осени два этих прекрасных дня.
Очень красив Успенский Собор, особенно изнутри. Иконостас во всю стену - необыкновенный!

(фотографии взяты из интернета)


Очень сильное впечатление произвел памятник Сергею Есенину (скульптор А.П. Кибальников).

Он, конечно, весь облеплен туристами, которые чуть ли не на голову ему забираются, безо всякого уважения к поэту.


"Композиция памятника несколько необычна. Фигура поэта словно вырастает из земли. Есенин изображен вдохновенно читающим стихи. Его лицо, одухотворено. Широк жест рук. Расстегнут ворот рубашки.Пьедестал выполнен из очень редкого, добываемого на Памире полированного зеленого гранита (амазонита). Позади памятника в особом углублении постамента растут.любимые поэтом березки, рябины и клены. Составная часть монумента — особый монолитный камень, на котором высечена фигура летящего журавля..."

Журавля мы, правда, так и не нашли.

Гуляли, кидались листвой, покатались с Ладой на коне (я всех называю лошадками и собачками, не делая половых различий. Увидев на лбу "лошадки" белое пятно, я сказала Ладушке: "Вот какая лошадка! Наверно, Звездочка зовут". И Лада весело загомонила: "Звездочка, Звездочка!" Девушка-"коневод" с некоторым возмущением в голосе поправила: "Это Марат". Стало как-то неудобно...  ).

Одним словом, прочувствовали эту осень.

А, и еще посетили сувенирную лавку, где я накупила целый зоопарк деревянных игрушек - будем с Ладой раскрашивать, когда подрастет.

Рассуждали про новую (а может, хорошо забытую) традицию в день свадьбы вешать замочек и выбрасывать от него ключ. Сережа против: "Понимаешь, это символ нерушимости связи. А если я твой тайный поклонник, я подсмотрел, куда вы замок подвесили, ночью пришел и срезал его. Или ограду поменяли. Или просто замок заржавел. И что тогда?" А по-моему, ничего. Просто милая традиция. И место самое подходящее.


И чуть не забыла про ирландско-рязанский паб Эльф. Чудное место (ставить ударение где хочешь), прям как я люблю. К примеру, стена туалета:




Жаль, было мало времени. Хотели заехать в Коломну и в Константиново. Что ж, в другой раз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий