вторник, 20 сентября 2011 г.

Ладушка растет


Каждый день сюрпризы.

Найдя пустую бутылку от вина, которую мы с братом выпили накануне, срезюмировала: «Папа любит пиво, мама любит вино». Позже к этому выводу прибавилось: «Лада любит молоко».
Во семейка.

На выходных отдыхали на даче. Уложили Ладу, пошли в баню, решив проверять каждые 15 минут. Сижу, чувствую – пора. Сережа: «Да все в порядке!». Через минуту снова внутренний толчок: Надо идти.  Сережа: «Через две минуты».
Сажусь, снова встаю. В эту же секунду каким-то внутренним ухом слышу ее плач. Срываюсь, бегу, сбивая ноги.
Лада проснулась, не найдя никого в доме, испугалась, но, видимо сообразила, что мы в бане. ОБУЛАСЬ!!! Открыла тяжелую дверь и вышла с криком на крыльцо. Не представляю, чего это ей стоило.
Больше всего поражает то, что ребенок догадался надеть ботинки.
Сережа получил еще одно доказательство, что мне виднее.
Нерадивые мы родители.

Там же, на даче, Лада спала днем рядышком с папой, я вышла. Девочка проснулась, папу будить не стала, сняла описанные трусишки, достала из чемодана сухие трусы и колготки и все сама надела.

В сад идти не хочет. Плачет, нервничает, иногда чуть ли не психоз: достает свои колготки, пытается их разорвать и сгрызть. Жуткое зрелище. Пока что она только мне это показывала. Один раз. Если повторится, пойду к врачу, наверно.

В саду, как заезженная пластинка, повторяет: "Мама придет. Моя мама идет по дорожке. Мама бежит по дорожке".
И так по кругу, перебирая всех членов семьи, но чаще всего маму.

Приходит из сада, достает все игрушки, сгребает под себя, и громко говорит: «Все моёё, все моёё». Так протяжненько, ну прямо Кощей над златом.
Наверно достал детсадовский общак.

Много стала играть сама – у меня же теперь времени критически мало. Чаще всего проводит что-то похожее на физические опыты: переливает из одной чашки в другую. Засовывает ложку в щель и бесится, если она падает.


Перед сном берет книги, разглядывает, говорит, какую ей почитать. Пристрастилась к «массажу» «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». Наверно, неделю ей его делаю. Слова она выучила наизусть и мне подсказывает. А вчера дай, думаю, посмотрю, что она вообще помнит. Сказку о попе – слова каждой последней строчки говорит. Просто большой человек.

Все больше становится потребность в чтении и заучивании стихов.

Очень любит танцевать. Включаем музыку, она кружится, хлопает в ладоши, крутит ручками. Песня заканчивается, Лада: «Еще будет». Будет, будет, говорю ей. 

И мы танцуем вместе. 


1 комментарий:

  1. НАстен, а вы уже долго ходите в сад? Адаптация прошла?
    Мне думается, что при таких неврозах, лучше разгрузить Ладу. Сделайте в середине недели выходной, все-таки 5 дней подряд в саду для 2-летки это ОЧЕНЬ тяжело. Опять же - по времени, она на полный день ходит? Может, пораньше забирать?
    Мы вот эпопею с садом пока отложили. Я решила забрать его на время совсем. Посижу с ним дома, походим на кружки. Он прям гораздо спокойней и жизнерадостей стал, когда снова стал дома быть)

    ОтветитьУдалить