суббота, 27 апреля 2013 г.

На поиски весны, или курорт по-русски

Сколько раз зарекались не ездить больше на русский юг! Ведь прекрасно знаем, что цены там - не соответствуют качеству, что кругом только и норовят ободрать как липку и что на каждом шагу - косяк.
Нет, поперлись... на машине... с двумя детьми (одному из которых нет и трех месяцев!!!) в Сочи! Ну не чокнутые ли люди??? Дорога нас зовет!
Муж в Сочи еще ни разу не был. Я была одним днем десять лет назад.

Краткие впечатления от поездки:


Дорога, дорога, дорога... Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть! Сутки в пути на машине с маленькими детьми - это удовольствие для экстремалов!

Сочи - сплошная стройка. 10 лет назад, поднявшись в дендрарии на фуникулере, ты видел море. Сегодня ты видишь высотки:

фото не с высоты, это я просто на прогулке фотографировала
Город стоит в пробке. Гаишники - везде!!! Чувствуешь себя в городе на машине крайне некомфортно.
И вообще: вроде все хорошо, а кругом косяки. Ну например...
Ищем нашу гостиницу (уже невозможно измученные поездкой). Навигатор показывает прямо по Курортному, и вы на месте. А прямо нельзя, дорога только для автобусов, тут же полицейские (никак не привыкну к этому слову) караулят, ловят таких, как мы. В конце концов берем такси, называем адрес "Депутатская, 10". Таксист впереди, мы сзади, везет нас через весь город, какими-то закоулками, привозит в какую-то глушь: "Вот Депутатская, 8". Мы не понимаем. "Там гостиница "Теремок" должна быть". - "Что ж вы сразу не сказали?" И везет нас совершенно в другую сторону, долго-долго, опять тайными тропами, вообще как будто на другой конец города...
На набережной красиво:


Однако гулять по набережной с коляской - невозможно! Пандусы чередуются с лестницами,  я просто не понимаю по какому принципу их делали. Ладно, отсутствие пандусов - это вообще российская особенность, у нас в принципе недавно стали думать об инвалидах и мамах с колясками. Это еще придет. Наверно. Но как понять, что в нашем любимом кафе "Рис", в котором мы завтракали, а Лада играла с аниматором в детской комнате, пандус имелся, но был загорожен огромной кадкой с пальмой? Поднимайтесь, как хотите!
Квинтэссенция русского духа - это каруселька в парке Ривьера. Об этом парке Сережа читал в интернете: если ты не был в Ривьере, ты не побывал в Сочи. Прямо Диснейлэнд!
Ничего сверхъестественного мы не обнаружили, обычный парк. Но карусельные лошадки оставили яркое впечатление. Вполне ничего себе лошадка, только на голове - метелка для пыли.

Для меня это теперь символ Сочи. Извините, пожалуйста, ничего не могу с собой поделать.
Да, и еще 7D - это можно увидеть только в Сочи! 7D по-сочински - это советский планетарий: полусфера, ты сидишь как в кинотеатре и смотришь научпоп-кино про рождение вселенной. Мне это всегда нравилось, но там даже 3D не пахнет. А название-то! 7D!

И все же морским воздухом мы подышали и весну нашли. Я не жалею о поездке. А у Лады за четыре дня прошел извечный насморк!

Много весенних фото:










6 комментариев:

  1. С таксистом вы здорово придумали)))

    ОтветитьУдалить
  2. Smelie vi:) ya s odnim rebenkom somnevays ehat li v 5-ti chasovyy poezdky po komfortnim francyzskim dorogam , a vi sytki, s dvymya!! Respect :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вероника, у нас так: он сказал "Поехали!" И мы едем:)
      При чем я Сережу всегда во всем виню, а мне на самом деле самой хочется куда-нибудь рвануть, подальше от быта и домашней привычной обстановки.

      Удалить
  3. Фото очень красивые, а у нас дождь и холодина)) про сервис, бешеные цены и толпы наших сограждан согласна на 100 процентов, сама была в Лазаревском в 2007 году и больше на юг России ни ногой((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, отдых на нашем юге сильно уступает отдыху на других курортах - по всем параметрам. И не думаю, что подготовка к Олимпиаде сильно изменит положение вещей в лучшую сторону (как бы не наоборот). Менталитет есть менталитет... Но Москва тоже не сразу строилась. Кто знает, может лет эдак через 100 там будет новый Лазурный Берег? :))

      Удалить