пятница, 5 июля 2013 г.

Город из старой сказки, II разворот

Ну и две недельки у меня выдались!
Все бегом-бегом! Свадьба друга, его же день рождения, день рождения Ладушки, и еще много-много всего! Какое уж тут творчество!
Но французский альбом надо доделывать!
И - вуаля, второй разворот:
Этот разворот посвящен замкам Шеверни и Шамбор.
Левая страничка - о Шеверни.

Очень хотелось как-то использовать нежные тканевые наклеечки Scrapberries. Мне кажется, неплохо сюда подошли тыковки.


Ажурная салфетка - это ажурное строительство. А еще напоминание о  том, как здорово мы пообедали рядом с этим замком:)

Замок Шеверни славен тем, что сохранился почти полностью: и фасад, и внутреннее убранство, и и мебель. Возможно, потому что на протяжении нескольких веков, за исключением коротких периодов, владельцами замка была одна семья - Юро.
К сожалению, мы не успели зайти внутрь: нам дали всего один час на обед и осмотр замка. И мы предпочли духовной пище вкусный обед в прекрасном ресто. Официантка-японка была в ужасе от нашей спешки, заявила, что "Во Франции так не делается", и мы сидели и вкушали столько, сколько положено:)
Времени хватило лишь на пару фоток перед замком.

Правая страничка - о замке Шамбор:

На фото не очень видно, что на обрывке бумажки, затонированной кофе, есть светло-голубая надпись. Это кусочек из набора Mariposa.

Вырубка - очень вовремя прилетела!

По задумке салфетка - элемент, объединяющим страницы разворота.  Ну, не знаю, получилось ли...

Страничка раскрывается

Здесь я впала в ступор. Ничего не клеилось и не подходило. И неожиданно я получила давно заказанный веллум Glitz, и сразу все пошло- поехало! Здесь - ажурная рамочка из веллума.



Листочек из блокнота тонирован кофе и проштампован "Французским текстом"




Шамбор - грандиозен! Это первое впечатление! Грандиозен и изящен - невероятное сочетание.
Во время второй мировой войны сюда были вывезены сокровища Лувра, и нам повезло попасть на экспозицию, посвященную этим нелегким годам.
Внутри замка практически пусто. Но привлекает витая лестница, сделанная по проекту Леонардо да Винчи.
Шамбор задумывался как охотничий домик, а стал самым большим и одним из красивейших замков долины Луары! Французская реальность вносит свои коррективы:)

Мои впечатления от работы:
Наверное, если бы я так не торопилась, получилось бы лучше. Возможно, я даже чуть-чуть доработаю левую сторону правой странички (о, как завернула!), потому что фото на тонированной бумажке кажется мне пустоватым.
Я очень рада, что смогла отвлечься от одной Графики и дополнить страничку обрезками другой бумаги, веллумом, вырезанными элементами. Постаралась исправить ошибки предыдущего разворота - скомпоновать украшалочки поближе друг к другу, а не по краям, подобрать подложки под цвета фотографий.
В целом, мне нравится разворот. Только я не уверена, что две странички разворота вместе смотрятся гармонично, слишком разная цветовая гамма.
Жду новых советов и критики!
Творю вместе с СП "Питерского Скрапклуба":

7 комментариев:

  1. Замок Шамбор поражает всякое воображение! Хочу его увидеть своими глазами! Фотографии у вас красивые, особенно крыши замка.

    Критика.
    Этот разворот удался лучше предыдущего. Но хочется объединить две страницы вместе, чтобы они смотрелись именно как части целого. Для этого можно было бы добавить темной и голубой бумаги на левую сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение и конструктивную критику. Буду дальше стараться:)

      Удалить
  2. Отличный разворот! Фото безумно хороши! Великолепие замков-я преклоняюсь перед ним.
    Соглашусь с критикой предыдущего комментария:т.к. правая страничка более яркая и бросается в глаза, то на левой непременно надо было применить эту фоновую бумагу, к примеру в качестве подложки и тогда "объединяющая" салфетка тоже заиграла бы по-другому. Все же остальные детальки - ОЧЕНЬ хороши: марки, часы, карточки - все на своем месте, достаточно многослойно и без перегрузки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. ПОстараюсь в следующем развороте объединить все хорошие замечания:) Будем стремиться к совершенству:)

      Удалить
  3. не так жалко, что когда я была во Франции, я не смогла посетить больше ни одного замка, кроме Версаля.. Они все стОят того, чтобы съездить в эту страну еще раз и уделить этому аспекту более пристальное внимание. Представляю Ваши эмоции, когда такую красоту Вы видели своими глазами!! Улыбнуло замечание, что во Франции быстро не кушают)))))) о дааааа, я тоже это заметила))

    Теперь немного критики, хотя мне мало что можно добавить к комментарию Людмилы, соглашусь, что в этом развороте Вы явно чувствуете себя уверенней! И элементы группируете явно лучше! так держать!

    Поскольку про добавку голубой и темной бумаги на левую страницу Вам уже сказали, я могу только предложить Вам вариант, куда ее можно поместить, чтобы это было несложно выполнить. Самое простое – это прикрыть ими часть конвертика с подсолнухами. Неплохо бы там смотрелись и пара-тройка вырезанных ромбиков, но тогда еще парочку надо было бы разместить справа от фотографии с небольшим заходом на нее. А на правой странице циферблат хочется подвинуть пониже, а то он опять "в угол забился".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, съелась первая буква "М" в самом начале текста - "Мне так жалко"

      Удалить
    2. Да, я так и поняла про букву М;)
      Спасибо большое за подробный комментарий. Обязательно попробую воплотить этот в жизнь и подправить работу. Очень здорово, когда есть такой подробный "разбор полетов" - это реальная помощь новичкам:)

      Удалить