четверг, 18 июля 2013 г.

Совместный проект «Город из старой сказки». III ЭТАП

Если тебе повезло и ты в молодости жил
 в Париже, то, где бы ты ни был потом,
 он до конца дней твоих останется с тобой,
 потому что Париж - это праздник, который
 всегда с тобой.

Из письма Эрнеста Хемингуэя другу (1950г.)

Для каждого, кто был в Париже, этот город приобретает свой оттенок, запах, свою мелодию. Для кого-то это ночной город, освещенный огнями Эйфелевой башни и светомузыкой клубов, для кого-то это запахи и шум утреннего рынка, с его свежими овощами и фруктами по сезону.
Мне посчастливилось пожить в этом городе, поэтому, когда я думаю о Париже, у меня возникает множество ассоциаций. Набережные Сены и мосты, утренний туман над Сеной, пасмурное небо, голубое небо, запах булочной, бесконечные "спасибо" и "извините", и, конечно же, парижские кафе. Без них не было бы особого очарования этого города.
Мой следующий разворот наверное не очень вписывается в проект "Город из старой сказки". Он не об известных достопримечательностях, почти нет журналинга, да еще и на всех фото - я, крупным планом:) Но он очень важен в моем альбоме. Потому что он - о парижском кафе. Запах "cafe-creme", сияющая посуда, Place des vosges и проходящие мимо тебя люди. Это и есть мой любимый Париж, мой город из старой сказки...


 Сразу видно, что этот разворот выбивается из общего стиля фотоальбома. Нежные приглушенные тона, дымчато-голубой фон и коричневые подложки - я хотела, чтобы при взгляде на эти страницы чувствовался аромат кофе.
По задумке странички должны зеркалить друг друга, отличаясь лишь немного.
Левая страница:



 
Долго думала, тонировать ли кофе ажурную салфеточку: белая, она сильно выбивалась из общего фона, зато хорошо сочеталась с чайничком и пироженкой. В конце концов решила затонировать - самую малость.

 Правая страница:





 Использовала: разную бумагу, цветочки, вырубку, ажурные салфеточки, украшения Melissa France.
 Творю вместе с СП Питерского скрапклуба "Город из старой сказки", жду вашей критики.


Что-то я заностальгировала... Надо срочно в Париж:)




14 комментариев:

  1. очаровательный разворот, передающий настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я именно старалась передать настроение.

      Удалить
  2. Стильный разворот! И фотографии очень красивые:)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво и романтично, от странички так и веет запахом свежесаренного кофе и свежей ванильной выпечкой :))), мммм очень очень мне нравиться !

    ОтветитьУдалить
  4. ммм.. просто бесподобно передано настроение парижских кафе!))) гамма разворота очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это моя любимая гамма:) Я все пытаюсь от нее отойти, сделать что-то яркое, но сочетание коричневого и синего (и всех оттенков этих цветов) остается моим любимым. Наверно поэтому так хорошо получилось, мне самой нравится:)

      Удалить
  5. да, и я захотела в Париж, смотря ваш разворот. Страницы получились в парижском стиле, такие же винтажные с приглушенными тонами.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, какой стильный разворот!!! Какие красивые фотографии, и ты вся прям такая парижанка в кафе! Отлично подобрана бумага к фото. Пошла пить кофе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настен! Это у нас целая фотосессия получилась в кафе. Мне самой эти фото очень нравятся!

      Удалить
  7. Очень красивый разворот, никакой критики не требует. Правда, просится какой-то заголовок, явная надпись, без нее страница молчит. Хотя есть подпись от руки, она все же теряется и как заголовок не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробую надпись сделать повнятнее, согласна, что от руки она и не видна совсем.

      Удалить
  8. Мне тоже критиковать не хочется :))

    ОтветитьУдалить