среда, 17 июля 2013 г.

Совместный проект «Город из старой сказки». III ЭТАП

Третий разворот моего французского альбома - о Париже.
О прогулках по набережным Сены и посещении Оперы:


На левой странице - набережные Сены:





 Правая страничка - о том, как мы ходили в Гранд Опера на балет:
Фотографии, конечно, не ахти. Но это единственные фото из Оперы, а я не могла упустить в альбоме такой важный момент!



В кармашке - наши билеты и программка

Жаль, что в Опере особо не пофотографируешь, особенно на наши мыльницы. Остается полагаться на собственные воспоминания.
Само здание оперы очень красиво, как снаружи, так и внутри. Потолки расписаны Шагалом. Это настолько грандиозно, что в дрожь бросает.
Балет нас потряс до глубины души. Хорошо, что мы купили книжечки, потому что дилетантам сложно во всем этом действе разобраться без подсказки. Будем в Париже, обязательно пойдем в Оперу еще!

В этом развороте я немного отвлеклась от коллекции Графики, Использовала оттуда только фоновую бумагу и пару вырубок. Париж не очень ассоциируется у меня с этой бумагой. Объединила странички общим коричнево-бежевым фоном и добавила вкрапления голубого - под цвет парижского неба с левой странички.
Использовала: разную скрап-бумагу, состаренную газету, состаренные листы из блокнота, кружево, веревочку, вырубку, штампы.
Надеюсь, что не допустила здесь предыдущих ошибок, все постаралась скомпоновать поближе друг к другу (а вот сейчас пересмотрела фото - облачко на левой страничке все равно в углу! Прямо тянет меня по углам все расставить!:))
Как всегда, выслушаю критику и постараюсь чему-нибудь научиться у профессионалов. Спасибо.
Творю вместе с СП Питерского скрапклуба:


5 комментариев:

  1. как здорово, Вам даже в Опере удалось побывать!! Я бы тоже очень хотела!

    ОтветитьУдалить
  2. Даааа, эта Опера, о боже, это просто моя мечта!!! Она такая роскошная с виду!
    Ну а как призрак? Он еще там???

    Для правой страницы я бы подобрала черную или ооочень темную бумагу - тогда черный фон на фото не смотрелся бы таким грузным пятном, а вот как раз лица выступили бы на первый план.
    Не размещайте акценты с самого края - они проваливаются. На рамочке с журналингом внизу красная и черная марки, они-то и выступают как акцент. Можно было бы поменять местами эту рамку с черным тегом. Тем более, эта рамка сама по себе большевата для низа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она и внутри роскошная:) И просто потрясающая!

      Спасибо большое за совет. Уже попробовала переделать с черной бумажкой. Весь фон заменить не получилось, но даже просто добавление черной бумаги помогло, мне кажется. И левую страничку тоже переделала. С акцентами все поняла. Очень полезная и конструктивная критика, мотаю на ус:)

      Удалить
  3. Ко всему вышесказанному, я бы еще хотела порекомендовать фотографии делать немного поменьше размером, чтобы они не располагались так близко к краям страниц и в работе было больше воздуха.

    ОтветитьУдалить