пятница, 6 марта 2015 г.

Говорилки и наблюдения

Лада.
Бабушка подарила Ладе и Максу парикмахерский набор - столик со всеми причиндалами. Лада очень любит делать прически, "подстригает" меня пластмассовыми ножницами, и вдруг говорит: "Мама, а можно я тебя настоящими ножницами постригу?" У меня аж все сжалась внутри. Я твердо: "Нет."
-Ну почему? Я чуть-чуть, аккуратненько.
-Ладушка, понимаешь, я хожу в парикмахерскую, постригаюсь за деньги...
-А я тебя бесплатно постригу!
- Ну хорошо, давай договоримся, в следующий раз я запишусь в парикмахерскую и накануне разрешу тебе чуть-чуть меня постричь настоящими ножницами, хорошо?
- Хорошо. А давай завтра!

Лада, конечно, молодец! Надо ковать железо, пока горячо.

Макс.
У Макса сейчас такой период, когда он еще не начал по-человечески говорить, но слова ему ой как нужны. Мы просто его не понимаем, а он бесится. Бросает стулья, топает ногами.
 -Максим, что тебе нужно?
 - ТО! - громко и с выражением.
- Ну скажи конкретно, я не понимаю.
- Никак!!! - ребенок просто в отчаянии!
Глаголы ему пока не поддаются, только одно он может сказать: Буньдя. Это значит: я не буду. Все остальное он выражает эмоциями, подражанием животных и некоторыми существительными. Из нового - волк, практически четко.
У Максима сейчас период "Я сам!", все мамы знают, какой это важный и сложный период в жизни малыша и особенно мамы.  Я уж молчу  про все кнопки - домофонные, лифтовые- которые ему позарез надо нажать (соответственно мне его поднять!). Самое страшное начинается, когда ему надо клеить, резать ножом или крутить отверткой.
Ходим уже месяц в "Малышкину школу" - два раза в неделю оставляю его на три часа в таком платном кружке, ну вроде как подготовка к детскому саду (хотя с детским садом у "малышкиной школы" столько же общего, сколько у енота и пакета). Перед тем как отдать его туда, я строила планы, чем же буду заниматься в эти целых три часа! Скрапить, убираться, читать, ходить по магазинам, на фитнес! Ага! Я просто сплю! Приезжаю домой и сплю!
Всем спокойной ночи и мира!

2 комментария:

  1. Настя, и это здорово - выспаться)))) с парикмахерской нам тоже " повезло# - дома живет кот, который периодически подстригался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кот - это круто! Я вот думаю на куклах ей тренироваться. Да вот жалко - у кукол-то волосы не отрастают!
      А высыпаться и вправду прекрасно!

      Удалить