понедельник, 16 марта 2015 г.

Муж уже два вечера подряд играет с Ладой в шахматы. Учит ее. Я ее сразу предупредила: не вздумай у папы выиграть случайно, а то нам всем не поздоровится. Но она не послушалась и на второй день как-то смогла загнать его в сложное положение. Мы все, конечно, понимаем, что случайно:)) Но Сергей думал целый час, она уже и в ванну сходила, и порисовала. В конце концов заморозил партию и сказал, что доиграют они на следующий день.
Следующим утром Лада выдает: "Мама, я вчера ТАКОЙ УМ ВЫДАЛА!!!! Я так с папой играла, что он думал-думал, не знал куда свою шахмату поставить!!!" А бабушке она сказала еще лучше: "Бабушка, представляешь, у меня появляется УМ!!!" Да, вот так живешь-живешь, все никак ум не появляется, а у нее - уже:))

На Макса весна действует просто жутко, обострения какие-то и все дела, к тому же он растет и теперь все делает САМ. Короче, целыми днями крики, крики, крики. Начинается все с проверки меня на прочность - а я не сдаюсь - и заканчивается истерикой.
В пятницу к ним в Малышкину школу придет психолог, может пойти поговорить? А с другой стороны, ну что она мне такого скажет, чего я не знаю? Да. кризисный возраст, да, папа должен участвовать, да, игнорируйте. Все и так понятно.

И все больше мыслей о том, что пора бросать скрап и заниматься своим питанием и питанием семьи, пока не поздно, готовить вкусные и полезные блюда.
Как я меняюсь. прямо на глазах! Кулинарная энциклопедия Похлебкина, которую Олесечка подарила мне на свадьбу, целых  7 (мамочки!!!) лет работала прессом для скрап-работ. А сейчас практически настольная книга. Я ее почитываю, да-да . Дрожжи-вот купила, первый раз в жизни. Хочу хлеб испечь. Ну а то что ж я такая безрукая????
Но пока это все только мысли. Главная моя проблема - я не знаю, где в нашем городе Серпухове купить нужные продукты. Я же все по супермаркетам хожу. А там не продается мука грубого помола, лучики бадьяна и т.д....
Да и как я совсем без скрапа? Тоже не смогу, это ведь моя отдушина.
Но есть мою стряпню я больше не могу!

11 комментариев:

  1. Ого, какая Лада умничка!!!! Так держать)))) и утирать папе нос...
    Не надо бросать скрап!!! Не пугай пугливых!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне и не хочется бросать. Скорее всего буду скрапить по-маленьку, все равно ведь руки чешутся:) Просто обидно, что не успеваю ничего

      Удалить
  2. Нам срочно нужно во Францию на какой-нибудь кулинарный курс:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лада молодец! ))) У психолога все таки надо спросить, может она подскажет что-то, посоветует?
    Мне интересно, а что ты обычно готовишь? А что печешь? Можно же кулинарничать, не бросая скрап )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, я лучше тебе при личной встрече расскажу, что я готовлю, а то мне стыдно:)) У меня все настолько стандартно, и всегда одинаковый набор продуктов, что мне просто все приелось, в этом все дело

      Удалить
  4. Умничка, Лада! Не подчиняться же мужчинам во всем?) И, вообще, УМ -вещь полезная и чем раньше появилась, тем лучше)
    А Макс, да, думаю, ничего неординарного и неизвестного с ним не происходит, его психическое развитие сейчас, в кризисный период не поспевает за физическим и ему трудно согласовывать свои действия и поступки с требованиями взрослых. Этот период можно назвать временем перемен, когда массы не хотят жить по-старому, а власти еще не готовы управлять по-новому.
    С приготовлениями вкусной и даже здоровой пищи сейчас помогают разные умные приборы. К примеру, хлебопечка... Или мультиварка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валя, про ум точно ты сказала - чем раньше появится, тем лучше:))
      Мультиварка-то у меня есть. И пароварка. И аэрогриль:)) И электрическая мясорубка.
      Не хватает желания и мотивации их использовать на полную катушку. А надо бы!

      Удалить
  5. Ааа, я в восторге от Лады)))) Такие перлы!!!
    А насчет Макса... крепись) terrible two у мальчиков проходит на грани фола, да. Я пила валерьянку тоннами, пустырник литрами и кричала в подушку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люба, как я тебе рада!
      Да, по поводу Макса - я готовлюсь к худшему. А такой милаха был в свои полгодика:))

      Удалить
    2. Я что-то у тебе давно не заходила, а тут зашла и прям зачиталась)))) Так интересно все.
      Они милахи, Настен. Но тут важно пережить правильно этот возраст. Ну и не рехнуться.
      Зато ближе к 7, когда видны уже результаты воспитания - порой такой катарсис и понимание, что все было не зря)) Хотя еще конечно работать и работать.
      С девочками, мне кажется, проще. Они изначально проще настраиваются на нужную волну, более лабильны и спокойны.

      Удалить