четверг, 26 марта 2015 г.

Даешь женскую логику!

-Мне вообще-то нравится этот мальчик, но у него уже есть невеста. Ну ничего, я себе добуду другого жениха!!! - ведь слово то какое выбрала: добуду!

-Мама, когда мы пригласим Полину к себе домой?
-Ладуль, когда у нас дома будет полный порядок, ни пылинки ни соринки.
-Мама, но у нас же есть маленький Максим, который всегда разбрасывает игрушки... Это значит, никогда?... - ну в принципе это я и имела в виду.

Абсолютно психоделичный разговор двух женщин, мужчинам не читать:
-Лада, надо выбрать, какую книгу мы подарим Веронике. С одной стороны, мне жалко дарить нашу, но с другой стороны, у нас сейчас нет возможности купить ей новую.
- Мама, а с какой стороны? С какой стороны тебе жалко, с левой или с правой?
- Ну жалко мне с левой стороны, там, где сердце. Мне жаль отрывать от сердца книгу, которую я тебе покупала. Но разум - правая сторона - говорит, что так проще.

Максим изображает, как он будет чинить сломавшуюся игрушку. Я, умиляясь:
-Максим, как же хорошо, что ты у меня есть. Когда ты подрастешь, я не буду пилить папу, чтобы он отремонтировал унитаз или починил диван. Я буду пилить тебя. И ты возьмешь отверточку, скажешь: "Конечно, мамочка!", и все починишь. Вот клево-то будет!
Лада, лаконично обрезая мне крылья:
- Клево, но нескоро.

4 комментария:

  1. Настя, восторг полнейший!!! Вот что значит, цепкий женский ум))))
    Насчет пылинок и соринок - ты еще не забила на это??? Тема приводит друзей, я лишь успеваю пробежать пылесосом и заварить свежий чай) Все остальное - идет лесом. Они ж играть приходят, все равно потом как после Мамая будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, да. Лада более цепкая и логичная, чем я! А по поводу соринок, в том-то и прикол, что не собиралась я Полину в гости приглашать:)) И не знала, ка бы поделикатнее Ладе об этом сказать. А она все поняла... Это мужчины ж намеков не понимают, а с девочками в этом плане проще:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, у нас такой позитив почти каждый день:)

      Удалить