среда, 11 марта 2015 г.

Цыпленок с черносливом


Я вообще не люблю писать отзывы о фильмах: у меня обычно слов не хватает. Мне нравится или не нравится. Вот так все просто. Однако здесь такой случай, что фильм просто запал в душу.
Вы смотрели "Цыпленок с черносливом"? Это франко-немецкий фильм, то есть сразу понятно, что голливудщины не будет. Фильм из таких, которые говорят о страшных вещах веселым и сказочным языком.
Конечно, это не "Достучаться до небес". Однако что-то в нем такое есть, цепляющее... Это история о талантливом музыканте. Лишившись своей скрипки, он не может больше играть, во всех инструментах он слышит фальшь, и решает умереть.
И только посмотрев фильм до конца, мы понимаем, что фильм совсем не об этом. А фильм-то  - о любви. О том, как важно, чтобы те двое, которые любят друг друга, были вместе. Иначе никто из них не будет счастлив, скорее всего. И как часто мы делаем свой выбор в пользу каких-то жизненных обстоятельств, и нам кажется, что это правильно. А на самом деле потом - одно несчастье, и жизнь прожита зря, и вечное уныние, хотя вроде все есть, и дом полная чаша, и вообще все отлично.
Одним словом, как я уже сказала, мне сложно писать о фильмах. О тех, которые меня не тронули, я вообще не пишу. А чтобы писать о тех, которые зацепили, надо действительно уметь писать. Дело в том, что это не очень грустный фильм, несмотря на то, что я тут понаписала. Смотрится он легко и как-то немного сказочно.Настоящее перемежается с прошлым, прошлое - с будущим. Однако, досмотрев его, думаешь: А все ли я правильно сделал в этой жизни?

2 комментария:

  1. Настя, после твоих слов - очень хочется посмотреть - попробую найти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Оля, обязательно посмотри!

      Удалить