пятница, 23 августа 2013 г.

Наболевшее

А может рубануть Ладе эти адеиноиды, и дело  концом????


Я тут прикинула.
Из всех моих увлечений и начинаний В ЖИЗНИ, смогли продержаться более или менее долго только три: мой муж (и не без его, кстати говоря, усилий) - почти 10 лет, капоэйра - примерно год с переменным успехом, скрапбукинг - с расставанием и возвращением к нему - тоже около года наверно. Ну Францию и все, что с ней связано, я не считаю, это просто платоническое чувство.

Все мои начинания с Ладушкой каждый раз плавно сходят на нет. Обучение английскому, чтению, разучивание стихов, да что далеко ходить - даже любое лечение мы никак не можем до конца довести! Казалось бы, ну выздоровел ребенок, ну пополоскай ты ей горло еще пару днейЮ закрепи результат - но нет. Я не могу. Мне не хватает какого-то локомотивчика, мотивации, я все бросаю, не пройдя и половины пути!

Вчера мы были в гостях, на даче у друзей. Время девять вечера, мы все в брюках, кофтах, водолазках. Их трехлетний сын - в майке и шортах - заявляет:  "Я хочу купаться!". Тут же стоит ванночка с обычной водой, градусов 20-25. Он раздевается догола, прыгает туда и начинает поливаться с головой. Честно, меня впечатлило! Я много слышала про закаливание, но одно дело слышать, а другое - видеть такое своими глазами. Мне кажется, этот мальчик не будет заболевать после трех дней, проведенных в детском саду, ТТТ.
Самое интересное, что эти наши друзья - совсем не из тех, кто занудно и систематически чем-то занимается с ребенком. Они вообще танцовщики, и жизнь у них очень насыщенная! С сыном они все делают как бы играючи, но к этому вопросу мама подошла серьезно. Она с рождения обливает Родиона холодной водой после принятия ванны. Когда никто не помогал держать малыша, забиралась в ванну сама и поливалась ковшиком вместе с ним. Кричала от холода, а пацану хоть бы что. И сейчас он с таким удовольствием лезет в воду!
Я тоже так хочу! Только вот хотела Ладу сегодня начать обливать - а она опять вся сопливая, кашляющая - ну просто УЖАС! Когда мне это закаливание блин начинать, если каждые три дня такая фигня???
Надоело!!!!!!!

2 комментария:

  1. Настя, будете в Туле - съездите обязательно к Володину из Консультанта. Он суперский лор, много дельного скажет, в том числе, надо или не надо резать. Думаю, что не надо.
    Нам помогают курсы назонекса (2-3 месяца в межсезонье), отсутствие сада (слава богу!) и интенсивные прогулки. Обливать мы его обливаем - но не холодной, а просто прохладной, больше для удовольствия, чем для закалки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем пробовать обливания, по-любому, вот сейчас только , насморк пройдет:(
      Вообще я надеюсь как всегда,что все просто так пройдет - съездим на море, и перестанем болеть:) Жаль, что не все так просто!

      Удалить