четверг, 29 августа 2013 г.

На деревню к бабушке

В этом году я решила более радикально подойти к лечению аденоидов у Лады. Нет, не вырезать их.
Поехать на море на целый месяц.
К выбору направления я подошла очень серьезно.  Надо, чтобы все сошлось:  хорошее место, отличная погода - не жарко, не холодно, не ветрено, теплое море с хорошим заходом, зелень, достопримечательности и богатая история, ну и финансовый фактор тоже немаловажен (оговорюсь сразу: впечатленный ценами в  Таиланде, муж поставил мне лимит по жилью в 1000 евро. На месяц, ага! Все, абсолютно все мне говорили, что невозможно найти ничего нормального за такие деньги, что минимум – это 500 евро в неделю. Но это смотря что искать. И кто ищет, тот всегда найдет ) .
Русский юг я как-то сразу отбросила. Мы, конечно, неплохо отдохнули на Азове с мамой и Ладой в прошлом году, но… в общем, рассматривала Европу.
Хорватия, Испания, Греция, Франция, Черногория, Болгария… «А в мире столько мест, где я еще ни разу не был!».
Но фильтр заработал. В Хорватии непредсказуемое и часто холодное Адриатическое море. Испания и Франция -дороговато. И даже если напрячься и раздвинуть наш лимит, то все равно до тех мест, в которые я бы действительно хотела поехать – парочка из Канарских островов в Испании или Корсика во Франции  – слишком сложно добираться из аэропорта, а первая часть поездки предполагается с мамой и без мужа. Про Болгарию некоторые говорят открыто: «Совок». И про кишечный грипп там ходят слухи. И еще я хотела в Шенгенскую зону, чтобы сразу всем визу забабабахать. В  общем, читала форумы, отзывы, отчеты. 
После долгих изысканий я остановила свой выбор на залитом солнцем греческом острове Родос, где, согласно мифам Древней Эллады,  полыхала любовь древнего бога  солнца Гелиоса и нимфы Родос.
Остров Родос – это четвертый по величине остров в Греции. Он омывается двумя морями – с запада Эгейским, с востока Средиземным. Западная, ветреная часть острова – облюбована серфингистами.  Восточное побережье предпочитают люди, ищущие спокойный отдых.

Нам на восток, решила я.
На букинге нашла совсем недорогие апартаменты (бронировала весной, сейчас цены подросли, да!), вышло ровно 1020 евро на 29 дней. Авиабилеты тоже вышли вполне себе бюджетные. Быстренько оформили шенген и стали паковать чемоданы.
Первая часть отпуска предполагается пляжная. Мы приехали вместе с мамой и детишками - налаживать контакты и обустраивать быт. Через две недели мама уедет, и в этот же день приедет муж (не потопчут вместе одну земелюшку!:)). С его приездом хочется начать путешественническо-разъездную часть нашего отдыха: взять машину напрокат и исследовать остров вдоль и поперек, благо он совсем небольшой, по нашим российским меркам. 
Летели греческими авиалиниями, очень хорошо долетели. Макс покапризничал, конечно, но ему полагается периодически заявлять о себе.

Afroditi Studios находятся на пляже Стегна, в маленькой безветренной бухте.
Апартаменты очень простенькие: холл, который одновременно и столовая, и кухня; небольшая спальня; балкон. Все очень просто и без изысков, как-то по-свойски, что ли. Как будто к бабушке в деревню приехали, только море рядом. Петухи поют, по дорогам кошки бегают, собаки, мотоциклисты. Цикады постоянно трещат. 
В общем, это не для любителей комфорта. Это как в Крыму, только в Греции. Соответственно, немного другая культура  и меньше народу на пляже, а так все то же самое:)  
Пляж Стегна в 8 утра. Абсолютно пустынный. Только часам к 9-10 стали подходить первые купальщики. 
Абсолютно потрясла уборка в номере! Лебеди из полотенец в Египте - это, конечно, целое искусство, но вот это:
Максюшкина футболочка, сложенная бантиком в кроватке

Разве не мило?

В общем, мы здесь второй день. Пока все нравится. О недостатках завтра напишу:)

6 комментариев:

  1. хорошего отдыха! буду ждать продолжения. Собираю материал по Родосу. Значит весь сентябрь там еще теплая вода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно буду продолжать! Правда, все самое интересное должно начаться только с приездом нашего папы, после 11 сентября.
      Вода должна быть теплая, по крайней мере, я так читала. На своей шкурке проверим:)

      Удалить
  2. Отличный отдых! Греция - моя мечта! Все-таки не совсем как в КрымУ, побережье там одно из самых чистейших в мире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, море, конечно, здесь - сказка! Прозрачное, ласковое...

      Удалить