пятница, 2 августа 2013 г.

Неужели я успела? или СП "Город из старой сказки", этап 4

До последнего я делала ставки: успею или не успею. Очень не люблю откладывать все в долгий ящик, но последний этап СП у меня затянулся. Сразу много всего, поездка в Нск, папин юбилей, Ладин садик закрылся на ремонт, Максюндр заболел, да и что тут таить - настоящая ломка при мысли о переплете.
Но на то он и СП, чтобы подгонять. И жаль уже потраченного труда - ведь дошла почти до конца, еще немного - и альбом готов!
Сегодня даже муж проникся (как же, линки сегодня закроют!:)), сидел и клеил мне листы к основе, ровненько и аккуратно:)
В общем, это мой самый первый готовый альбом. Сначала я хотела сделать обложку на кольцах, но по здравом размышлении решила не искать легких путей и сделать все красиво, попробовать переплет Елены Виноградовой. Конечно, так красиво как в интернете у меня не получилось. Аккуратность - не мой конек. Но столько старания, пыхтения и кряхтения вложено в этот альбом, и еще столько любви к Франции, Парижу и путешествиям вообще, что я счастлива и обожаю его.

Итак, сначала пятый разворот:





Этот разворот получился грустный и меланхоличный. Во-первых, потому что это расставание с Парижем. Во-вторых, потому что делала я его на прошлой неделе, и погода была совсем осенняя. На левой страничке - мы гуляем по набережной Сены. На правой - парижское кладбище Пер Лашез, могила Оскара Уайльда. Вообще в Париже кладбища - это настоящие музеи под открытым небом. Я была на двух - Пер Лашез и Монпарнас.Это такие места, в которые люди приходят созерцать и думать о вечном. Там можно увидеть готическую архитектуру и посмотреть надгробия в стиле ар-модерн. Там красиво. И нет угнетающих мыслей. Скорее наоборот. И еще там похоронены известные люди - только ради этого стоит туда приехать. Надгробие над могилой Оскара Уайльда все зацеловано. Я думаю, немало людей приезжают в Париж, чтобы прикоснуться к этому памятнику.

Кусочек этой скульптуры изображен и на последней страничке моего альбома:

Это фраза Оскара Уайльда: "Самое главное - жить, большинство же предпочитают существовать".

И теперь показываю весь альбом:











Теперь немного слов.
Большое спасибо за этот совместный проект! Благодаря ему я сделала этот альбом, буквально заставила себя попробовать сделать переплет, да еще и доделала первую часть альбомчика, начатую еще в январе!

В скрап-искусстве есть две самые главные составляющие: это творческая мысль, она же креативность, и аккуратность. Если с творческой мыслью у меня еще худо-бедно, то вот с аккуратностью совсем плохо. И то, что у других получается хорошо просто за счет склада характера, у меня не получается совсем. Потому что я никогда не была аккуратной и скрупулезной. Но есть и хорошая новость: аккуратные работы - это в то же время вопрос практики. И если бы это был мой десятый переплет, я уверена, он был бы в десять раз аккуратнее. А то уже три часа ночи, ПВА не клеит, двусторонний скотч закончился, и полосочки на сгиб провожу кончиком зарядки Nokia, потому что стилус от навигатора, которым я обычно это делаю, затерялся в общем беспорядке:)
В общем, я очень рада! Доработала все странички, как посоветовали, уяснила раз и навсегда, что детали надо группировать, а не раскидывать по всей страничке.
Обложку долго хотела сделать из обрезков, но в конце концов решила сделать так. Сама вижу, что низ тяжеловат, и что из-за вырубки теряется название альбома, но мужу ТА-А-АК понравилось,  что решила оставить.
Мне было приятно работать в хорошей компании. Спасибо всем девочкам!





16 комментариев:

  1. Настя, на мой неискушенный взгляд - просто невероятно здорово!!! Со вкусом, настроенчески, да и просто - очень красиво.
    Неаккуратностей не заметила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ты читаешь мои посты про скрап????:) Спасибо тебе большое! Мне очень приятно:)

      Удалить
    2. Я все читаю и мысленно восхищаюсь тем, что ты делаешь) И твоему терпению, да. Но комментарии не пишу - так как я профан в энтом деле. Все на ощущениях нравится-не нравится.

      Удалить
  2. А я была на этом кладбище и видела этот памятник своими глазами. Вы не знаете, почему же он всё-таки весь зацелован? (сразу пришла на ум мысль, зацеловано ли в таком случае надгробие Майкла Джексона...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот знаете, я раньше как-то и не задумывалась - считала, что просто поклонники целуют. А тут не пожалела времени и полазила в интернете. Оказывается, "согласно поверью, каждый, кто поцелует каменного человеко-льва, не потеряет свою любовь до самой смерти. К могиле Оскара Уайльда часто приезжают специально за поцелуем, и это уже не просто аттракцион для туристов, но почти святыня". Во как!:)
      Не думаю, что с Майклом Джексоном такая же история:)

      Удалить
    2. И я была там и не поцеловала??!!
      Хотя это поверье можно трактовать двояко: ведь неизвестно, когда в таком случае наступит смерть.
      Про аккуратность в скрапбукинге могу сказать, что я вроде бы аккуратный человек, могу фигурно вырезать ровненько, и оттиски ставить четкие, а вот конструкции мне не даются никак, я чувствую, что это не мой конек, у меня или разъезжается, или расклеивается, или просто криво. И к моменту скрепления альбома я всегда в панике.

      Кстати, а вы не поцеловали???

      Удалить
    3. Да вот нет, даже как-то не подумала:) Решила, что у него просто так много поклонников, поэтому его все и целуют:)
      Да, по поводу крепления альбома - паника это верное слово. Я очень долго себя уговаривала хотя бы просто попробовать. Но ничего, глаза боятся, а руки делают, хоть и не всегда ровно и красиво:)

      Удалить
    4. спасибо, что рассказали про поцелую, надеюсь когда-нибудь доведется побывать

      Удалить
  3. Урааа! Мои поздравления!!! Ты молодчина, все довела до конца!!! Мой любимый разворот про кафе))) Обложка очень гармонирует с альбомом в целом. Том 3 будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настен, спасибо! Это было нелегко. Теперь буду отсыпаться и в доме порядок наводить:) Третьего тома не будет:)

      Удалить
  4. Настя, поздравляю с окончанием проекта!)) Очень цельный, красивый французский альбом! Ткань обложки здорово подобрана - очень подходит к Графике!
    Почитала легенду про надгробие, даже не знаю - решилась ли бы на это)) как-то жутковато...

    ОтветитьУдалить
  5. Я так и не попала на кладбище в Париже, тоже хотела посмотреть могилу Оскара Уайльда. Я люблю бродить по старинным кладбищам, абсолютно с вам согласна, никаких угнетающих мыслей, даже наоборот, полное спокойствие на душе.
    А что касается аккуратности, думаю все придет во временем. А еще лучше попробовать себя в страничках с элементами микс медиа (не знаю как их правильно назвать)))). Там надо все брызгать, все мазать текстурной пастой, красить и смешивать все. Вот моя излишняя аккуратность не дает мне развернуться, я мечтаю научиться работать с красками и пастой. Так что, может это жаде хорошо, что иногда не все идеально.
    Альбом получился по настоящему французским! Мне особенно понравился четвертый разворот.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, в переплете и в обложке альбом заиграл, особенно приятно видеть, что Вы не поленились и кое-что переделали, исходя из наших советов и рекомендаций, и показали нам свою работу!! Самый мой любимый, конечно, разворот - это кофейный!)) Очень атмосферный, такой приятный для глаза, гармоничный! Я тоже очень люблю винтажный стиль :)
    Большое спасибо , что Вы творили вместе с нами в этом проекте и до новых встреч! Поздравляю Вас с попаданием в одну из номинаций ТОП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне очень нравится, когда дают хорошие советы, а не просто пишут милый комментарий. Я иногда и сама чувствую, что где-то что-то не то, а профессиональный взгляд со стороны помогает понять, что - и когда появляется возможность улучшить работу, я стараюсь ее не упускать.
      Этот совместный проект много мне дал, буду еще участвовать. Это очень хороший способ чему-то научиться.

      Удалить
  7. и мой любимый - четвертый, кофейный, такой нежный, волнующий и романтичный. очень рада, что все успели (хвала мужу)! поздравляю! и поздравляю со специальной номинацией, а еще поздравляю с переплетом (отдельныая номинация за смелость)! а если что-то не идеально... а к чему тогда стремиться и куда рости, если все идеально - это уже рутина начинается, скука...
    и можно посоветую относительно переплета: в глаза бросается белая тесьма, прикрывающая переплет. Для будущего - ее надо резать ровно в ширину и высоту (можно на полмиллиметрика выше) переплета.
    Ачто можно сделать сейчас: аккуратненько подрезать выступающие "ушки" как подрезались перепонки между страницами и "попачкать" ее в цвет страниц. Легче всего это сделать чернилами для тонировки, если есть, что бы всухую. Если нет, то можно акварельными красками, или очень насыщенным раствором кофе. Но тут надо будет действовать чрезвычайно аккуратно, что бы влага не попала на страницы. Но если вам это не режет глаз, можно и не заморачиваться - мы ведь делаем это для собственного удовольствия:) Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо большое! Мне так нужна это информация, а где ее взять не знала! С корешком (именно с тесьмой) у меня и вышла самая большая проблема. Займусь и постараюсь доделать, не запачкав бумагу.
      Спасибо за поздравления! Очень приятно!

      Удалить