четверг, 17 июля 2014 г.

Крым, день четвертый. Фотоотчет: чем заняться в Коктебеле

Как я уже говорила, Коктебель - это очень симпатичный город. Из Коктебеля легко доехать до Феодосии или Судака, съездить в Карадагский заповедник. Но и не имея машины, там можно здорово провести время.
Можно сходить с детьми в Аквапарк, но мы этого делать не стали, отложив удовольствие до Симеиза и Евпатории.
Можно забраться на гору Верблюд. Мы совершили "вылазку в горы" в первый же день, так как наш отель находился прямо у подножия горы. Хорошо, что с нами была Катя, восьмилетняя дочь хозяев гостиницы. Она знала каждую тропинку, подъем и спуск. И рассказала, что под камнями водятся змеи. А мы еще не хотели ее брать, боялись за нее. Если бы не она, мы бы там долго ковырялись, наверное. А так поход занял всего лишь час туда и обратно, без экипировки, с детьми:


Вид с горы открывается просто потрясающий!



Здание, самое близкое к горе, и есть наша гостиница Эдельвейс.
Тем, кто любят настоящий экстрим, советую прокатиться на квадроциклах, только настоящих, не корейских малышах.
Правда, это удовольствие не из дешевых. Но адреналин тот еще - по словам прокатившихся (я не вошла в их число). Инструктор объясняет не очень толково, так что готовьтесь выпрыгивать, если не справитесь с управлением.





Красавцы!








А мне понравилась экскурсия по бухтам Карадага на деревянном кораблике. Кораблик качало, дети крепко уснули, а мы пытались расслышать слова гида (который оказался большим весельчаком и знал много интересных историй; жаль, микрофон плохо работал) и разглядеть в валунах и горных пиках зверей, птиц, а также профили известных людей. Профиль Максимилиана  Волошина угадывается легко.




Мы даже искупались в одной из бухт. Вода - прозрачнейшая. И, говорят, вымывает из женщин змеиный яд:) Вполне возможно, это правда - мне кажется, я как-то добрее стала после поездки, и учусь радоваться всему, что меня окружает.

Ура! Алые паруса!
А вечером можно просто прогуляться по набережной, посидеть в кафе.



Или запустить волшебный фонарик, и загадать желание: Пусть будет мир во всем мире, и пусть люди думают о любви, а не о войне.


P.S. Я совсем забыла упомянуть о культурном досуге.  В Коктебеле есть дом-музей Макса Волошина, с, как говорят, прекрасным экскурсоводом. К сожалению, я не успела туда попасть, хотя очень хотела. Буду в Коктебеле, обязательно схожу!

4 комментария:

  1. Классные фото! Отличная поездка! Что-то до этого мне не хотелось в Крым ВООБЩЕ! А теперь как-то даже очень захотелось... И в музее Волошина тоже не была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Крыму хорошо. Но все же я бы посоветовала на пляжный отдых ехать в другое место - в Хорватию или Грецию, например. Все-таки очень много народу на пляже!
      А вот поездить по разным местам, посмотреть природные и культурные достопримечательности - это да! Я даже не ожидала что в Крыму так много интересного!

      Удалить
  2. Настя, как красиво, интересно и познавательно! ))) Замечательный отдых, судя по рассказам и фотографиям, у вас был! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы хорошо отдохнули. И это я еще и половины не описала:)

      Удалить