четверг, 24 июля 2014 г.

В Новомосковске

Кто куда, а мы в Новомосковск, повидаться с бабушкой, дедушкой, прабабушкой. Посмотреть на кусты вдоль дороги и вспомнить, какими они были высокими и зелеными, когда я шла за руку с мамой, такая, какая Лада сейчас.
Вот я понимаю теперь, как мама воспринимает Серпухов. Пока ты не привык к городу, пока все дорожные ямы и серые панельки не намозолили глаза, ты думаешь: ну и трущоба! И куда это я попал? А потом привыкаешь, и вроде ничего. Вот что чувствует моя мама, когда приезжает в Серпухов. Вот что чувствую я, когда приезжаю в Новомосковск.

Мама встретила щами и белевской пастилой. Кто еще не пробовал белевскую пастилу - делайте заказы! Это такая вкуснотища! Я сразу не распробовала, а когда распробовала, остановиться не смогла.


В Новомосковске много нового-приятного. Площадок детских понастроили, от губернатора Тульской области. Очень мило, спасибо. Прямо в лесу маленькая площадочка даже есть.

Позавчера гуляли с моей школьной подругой Юлей. Была Лада и Юлин муж Дато. Юля с Дато говорили о своем. Проходя мимо Юлиного двора, я сказала Ладе: "А вот здесь мы с Юлей катались на велосипеде, когда были маленькими".
Лада: "На моем?"
- Почему на твоем? На Юлином.
- А у тебя, что , не было велосипеда?
- У меня не было.
- Почему?
- Мы жили небогато, времена были тяжелые, денег на велосипед не было.
- Как это?
(Боже мой, мой ребенок не понимает как это: нет денег на велосипед! Это хорошо или плохо вообще?)
- Ну вот так. Времена были тяжелые. Покупали самое необходимое.
- А что, Юля была богатая? -логично, да?
И тут включается Дато:
- Да, я вот поэтому на ней и женился! Смотрю, велосипед есть, жена зажиточная значит!

Как же  я тогда смеялась!

Тогда же видели старушку с двумя зверьми: собакой, одетой в красную человеческую водолазку (рукава на передних лапах, резиночкой затянута на животе) и в ботинки на задние лапы. Кошка была без одежды. Старушка сказала, что это вся ее семья. Мы недоумевали, почему же собака в одежде, а кошка - нет. Решили, что она их одевает по очереди: сегодня одного, завтра другого.

Вчера ездили купаться на Пронь. Как же Макс обрадовался! Да он на море так не веселился! Он носился туда-сюда, с ведром и лейкой, поливал, плюхался в воду, просто шел по воде. Видели ужа  - настоящего, большого. У-ух, меня аж передернуло! Но желтая полосочка была четко видна. Так что убрала свои страхи куда подальше и включила здравомыслие. Гадюк там никогда не водилось.







Сегодня гуляли в детском парке. В прошлом году я уже осуществила там одну свою мечту - забралась по отвесной стене скалодрома. В этом году я прошла целиком веревочную дорогу, которая, как мне кажется, очень даже неплохая:)


Это не я, это пример того, что там есть:) Папа еще не скинул фотки
Теперь мне можно в Индианы Джонсы записываться. Так здорово!
Лада тоже два раза прошла детский веревочный городок. В следующем году, если все будет хорошо, пойдем с ней на взрослый. Инструктор сказала мне, что лучше всего его проходят именно маленькие девочки.
В общем, отдыхаем, наслаждаемся, завтра пойдем к бабушке на блины, а послезавтра стричься. Все-таки пока что я не нашла мастера лучше Ларисы из "Комильфо". Да.

2 комментария:

  1. Настя, так интересно пишешь! ))) У меня в детстве тоже не было велосипеда, и по той же причине, поэтому кататься я до сих пор не умею )))
    На Белевскую пастилу мы тоже подсели и покупаем каждый раз, когда ездим в гости в Тульскую область )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у меня та же история с великом.
    А у вас тоже родственники в Тульской области? Ничего себе!

    ОтветитьУдалить