среда, 13 января 2016 г.

А мы в Москву - разгонять тоску!

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, да?
Прямо перед Новым годом нам с Ладой привалило поехать на представление в Москвариум. При чем это был такой неожиданный подарок от друга. Он просто мог достать лишние билеты и позвонил нам, потому что мы обычно никогда не отказываемся.
Мы поехали на электричке, и знаете, это было даже прикольно, хотя я этот вид транспорта недолюбливаю.



 На ВДНХ, конечно, очень красиво. Прошлой зимой я была там на катке. Все светится, горит. Жаль только - холодновато и ветрено для прогулки.


 Зато в Москвариуме мы погрелись. Как же все-таки красиво новогоднее убранство!


Представление "Затерянный мир" нам очень понравилось! Музыка, спецэффекты, сюжет - все было здорово!

И вот не успел еще начаться Новый год, как мой брат пригласил меня и маму в Москву в театр, на спектакль "Мастер и Маргарита", в постановке Алдонина, где его любимая девушка играет Геллу. И вот мы снова едем в Москву, теперь уже вдвоем с мамой!
Эмоции от спектакля сложно передать. "Мастер и Маргарита" вообще довольно тяжелое произведение, я не представляла, как же его уместить в четырех-часовое  представление. Однако режиссеру это удалось. Практически вся лирика была оставлена за кадром, о любви Мастера и Маргариты было сказано очень мало. Упор был сделан скорее на "демоническую" составляющую. Гелла, Азазелло, Коровьев и Кот Бегемот превратились в главных персонажей. Можно сказать, что мы смотрели представление их глазами. И они же превращались во врачей, чекистов или принимали другое обличье, когда это было нужно. Этот спектакль - не для отдыха, не для "расслабухи". Он держит в напряжении четыре с половиной часа, и нужно быть действительно подготовленным зрителем - обязательно прочитать книгу, но ни в коем случае ни с чем не сравнивать.
И пару наших фото во время антракта:




 На Рождество бабушка свозила Ладу в Москву погулять. У нее такая традиция - вывозить внуков в Москву кататься на катке на Красной площади. Покататься, к сожалению, не удалось, так как было очень много народу. Но погуляли они совсем неплохо! Провели в Москве целых три дня, посмотрели очень много интересного. 
Мне тоже прямо очень захотелось! И вот в последний день каникул мы отправились в Москву с папой и Ладой! Можно сказать, это Лада нас просветила, какие места нужно посетить.
Маршрут у нас был простой, но интересный. Сначала мы погуляли на Поклонной горе, посмотрели выставку ледяных скульптур. Мне очень понравилось, хоть и холодно было. 



 Выставка называется "Ледовая Москва". Для меня это стало просто сказкой. Последний раз я видела ледовые фигуры в Новомосковске в 90-е. А это... Кремль, Большой театр, здание МГУ в миниатюре! Просто потрясающе!







Больше всего Ладе понравился лабиринт "Метро".



Несмотря на холод, весь день там работала анимация. Папа с Ладой даже потянули канат.



Мимо объектов "Ледовой Москвы" ездит вот такой картонный транспорт, "Водители" останавливаются у разных достопримечательностей и рассказывают детям о том, кто такие Минин и Пожарский и откуда взялся Царь-Колокол.


Лада уже второй раз приехала на Поклонку, и очень хотела прокатиться с огромной горки, но ей это снова не удалось, к сожалению. Приедем в следующий раз. Хоть на подъемнике прокатилась.


А это вид с горы. Интересно, что видел Наполеон, когда стоял на Поклонной горе и ждал ключи от Московского Кремля? 




Мы сходили в Храм Георгия Победоносца, дошли до Мемориального комплекса.



Вид на Москву-Сити с Поклонной Горы

Мы так редко бываем в Москве в качестве туристов, что все было для нас открытием. И эта небольшая экскурсия по Поклонной горе стала настоящим праздником, по крайней мере для взрослых членов нашего экипажа.

Чтобы немного согреться и отдохнуть мы отправились в Центральный детский мир, на встречу с моей подругой, которая обещала нам экскурсию по вечерней Москве. Пока мы ее ждали, Лада тоже получила свою долю веселья.



 И вот, когда все были в сборе, началась вторая, вечерняя часть нашей программы. Мы отправились на смотровую площадку, которая находится на 7м этаже ЦДМ. Красота, конечно, невероятная!



 А потом мы пошли гулять. Лада уже очень устала и ее не прельщали все эти огни, елочки и домики. А я просто радовалась, как ребенок. Что говорить, последний раз я такую красоту видела в Париже десять лет назад. Я жила и не знала, что у нас тоже так красиво наряжают столицу, что каждая витрина прекрасна и просится на открытку, а размах праздничного убранства Москвы под стать нашей широкой русской душе. Пусть в стране кризис, но огней мы нажжем, чтоб всем завидно было...









 А вот и Красная площадь!


 И, полные впечатлений, мы поехали домой.

Подводя итог, могу сказать, что новогодние праздники прошли у нас замечательно. У меня было столько гостей, сколько давно уже не бывало. Друзья, родственники - все приезжали, уезжали, поздравляли... И мы тоже ходили в гости и поздравляли. Иногда это напрягает, но, оглянувшись назад, я понимаю, что это того стоит.
И еще никогда мы так много и часто не ездили в Москву. Это знак? Мы скоро опять поедем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий