четверг, 6 июня 2013 г.

И снова про день рождения. Ma folie - 2

Совещались с мужем на тему: "В каком формате устраивать день рождения Лады в этом году". Вопрос не из простых. Мне хочется в кои-то веки устроить праздник для ребенка, пригласив не родственников и наших друзей, а Ладушкиных друзей и подруг. Четыре года, все-таки. Деть большой и все понимает.
Мой муж - человек-праздник. Он любит большие тусовки, а ля мы всех пригласим, нажарим шашлыка и отварим картошки, а дальше все сами будут развлекаться. "И ты увидишь, это будет просто здорово! Не зря же организованные мною праздники до сих пор все вспоминают!". То, что их вспоминают, это факт. Но, правда, не всегда добрым словом:) Например, на Ладино годовасие,  устраивалась такая масштабная вечеринка (хотя, наверно, поменьше, чем он предполагает сделать сейчас).  И хорошие воспоминания остались в основном у людей мужеского полу. Которые максимум переворачивали и сбрызгивали шашлык. А еще махали вениками в бане. Моя мама нервничала, моя свекровь переживала, да и подругам, наверное, тоже не всем понравилось. Не знаю даже. Хотя, как обычно, неприятные воспоминания стерлись, и в памяти осталась феерия!
Сейчас по моим скромным подсчетам набирается человек пятьдесят. Это родственники с обеих сторон, все наши друзья, и, естественно, Ладины друзья. Все веселье планируется на даче. Там всего четыре спальных места (на которых можно расположиться по трое, но это не очень комфортно), и, конечно, пол, который можно устлать матрасами.
"Ну основных алкоголиков ты в расчет не бери, они где упадут, там и уснут, - комментирует муж. - Опять же, все, кто с детями, уедут. Так что останутся только родственники, а им места хватит".
Все мои возражения он отметает с лету:
 - Ну к чему нам звать на Ладин день рождения Петю Иванова? Он кто ей вообще?
- Ты что, он же наша семья!!!
- А если мы приглашаем Настю и Олю, надо звать по-любому Машу и Марину, да?...
- Вот этот твой избирательный подход меня просто убивает!!!
- Ладин день рождения будет сразу после свадьбы Миши и Даши. Никто не придет.
- Да ты что, там перерыв - целая неделя! Все придут, как миленькие. Ну а кто не придет, сам виноват!
- Нет, я не смогу такое организовать!
- Ты не понимаешь, что день рождения детей - это единственный повод для всей нашей семьи собраться и увидеть друг друга! И для всех вообще! Чем больше мы все встречаемся, тем лучше. Купи 10 килограмм мяса, картошки, выпивки. Все само пойдет как по маслу! Ты увидишь!
(Кстати, сам он уезжает на Нашествие, поэтому организация праздника падает на мои хрупкие плечики).
- Я не представляю себе Петину маму рядом с Васей Сидоровым!
- А я вот прекрасно вижу, как они сидят рядом и разговаривают за жизнь, пока Петя играет в песочнице с Ладушкой.
 - Нет, это нереально!
- Вот и живи так! Бойся всего, и ничего не пробуй!
Боже, я уже не знаю, что делать! Я на самом деле и сама не против большой и шумной тусовки, с детской дневной анимацией и взрослой вечерней встряской. Но как сделать так, чтобы всем понравилось? Чтобы всем всего хватило и чтобы еще салаты не резать? Потому что одна я точно не справлюсь, а покупать их в магазине - только не это!
Прямо голова кругом! 

2 комментария:

  1. Чмсто мое мнение: только близкие родственники+крестные и дети с родителями (у кого нет детей, которых Лада знает, не приглашать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное все-таки так и сделаю.

      Удалить