вторник, 15 октября 2013 г.

И снова Франция! Продолжение...

Воскресенье, 28.09.2013. Бордо - Аркашон.
 Утром мы сели в забронированный накануне поезд (решили снова позволить себе роскошь и проехаться 40 минут в первом классе:)), и отправились в Аркашон.

Аркашон всегда был моей мечтой. По большому счету, он ею и остался, я обязательно хочу туда вернуться на подольше (как, впрочем, и в Бордо:))
Никаких особых планов мы на этот город не строили, кроме как погулять, купить Олесе деревянную птицу и поесть вкусняцких морепродуктов - всяких там улиток-улиточек и устриц.
К выбору отеля, как обычно, подошли очень серьезно, остановились на варианте Le Dauphin, в котором жил аж Лев Толстой (в нем даже есть комнаты под названием Chambre Tolstoi )! 
Отель - типично аркашонский, стильный, и нам понравился, хоть и на ресепшн надо по лестнице с чемоданами подниматься!
 Аркашон разделен на четыре части - Зимний город, Летний город, Осенний и Весенний. Самым красивым считается Зимний город, Ville d'Hiver, где находятся самые богатые и красивые виллы. Летний город, Ville d'ete, тоже ничего. Это самая близкая к морю часть города. 
Кстати, о море. Для нас Аркашон стоит на океане, и мы гордо спрашивали у местных жителей: "А где у вас тут океан?" А они недоуменно переспрашивали: "Le bassin? (Морской бассейн, или порт).
Весь день мы гуляли по Аркашону.
Поднялись в Зимний город. Очень красивые виллы, все разные, но  в то же время в едином стиле. И, как и в Сен-Мало, у каждой свое имя.





Прогулялись в парке.






Я поднялась на так называемый "Бельведер". Это просто смотровая башня, подъем на которую долог и труден, но открывшийся вид того стоит!



Красивая церковь в уединенном месте:

Потом мы спустились к морю (или океану, или бассейну - не знаю уже, как правильно сказать!). Как же там здорово! Группа безбашенных ребят быстренько разделись и побежали окунуться. Если бы я не слышала их французскую речь, точно бы решила, что русские. Я думала, только мы так делаем:)
Я не стала купаться. У меня болело ухо, да и холодновато как-то. Просто побегала по песку, помочила ножки. Хорошо!











 И ужин в ресторане, креветочки-улиточки, как мы и хотели.


Это было прекрасно!
Такой день - мало слов, одни фото.

2 комментария: