понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ностальгия

Эти выходные прошли в воспоминаниях.
Начать с того, что ко мне приехала моя студенческая подруга из Тулы. Мы устроили ей подобающий прием: русская баня с шашлыками. И, естественно, когда три девчонки, знакомые с университета, собрались в предбаннике, парни ушли нервно курить в сторонку. Бла-бла-бла... Вот как это выглядело. А что стало с ним/ с ней? А где она работает? А куда он устроился? А я слышала... А вот он... И так далее и тому подобное. Выяснилось, что очень немногие из наших лингвистических групп связали свою жизнь с иностранными языками. В лучшем, на мой взгляд, случае, они уехали из страны и теперь разговаривают на чужом языке в быту и на работе, в худшем - устроились менеджерами в более или менее крупные фирмы. Кто-то стал моделью, кто-то журналистом, кто-то открыл свой бизнес, кто-то просто вышел замуж.
Короче, до пяти утра мы всем перетирали кости и просто отдавались воспоминаниям.

А вчера вечером ко мне в руки попала гитара. Это чувство - когда я держу в руках гитару,- сложно передать. Слишком давно этого не было в моей жизни. Но память рук работает, что странно в моем случае. А еще мама недавно передала мои старые тетрадочки с записями. Все эти песни, с абсолютно неправильными аккордами сверху, которые потом исправлены на верные. Разные "звездочки" и "тройники" по которым я убивалась, когда была влюблена в дворового гитариста. Сложные аккорды, абсолютно точные аккорды, подписанные рукой настоящего музыканта... В общем, понятно... Nostalgie. Никуда от нее не деться.
И вот думаю, нужна ли мне гитара? Ведь я никогда не смогу играть на ней профессионально. Смогу ли, беря ее в руки, не думать обо всем, что было, а просто разучивать новые песни, подписывать сверху аккорды и бренькать себе в удовольствие? Не знаю. Пока слишком сильна волна, которая меня накрывает при физическом контакте с этим инструментом.
Пожалуй, не нужна.
И немного кадров из нашей деревенской идиллии. Пара пейзажей:




 Наш домик:



И, на закуску, как мы двумя машинами вытаскивали из грязи третью. Зато нескучно!


1 комментарий:

  1. Настен, а и правда - а что там с нашими из группы стало? Кто-где-как? Интересно же)))

    ОтветитьУдалить