вторник, 12 июля 2011 г.

Черногория - Хорватия: полный отчет, день седьмой

27.06.2011 Вирпазар-Будва-Бечичи-Рафаиловичи-Сутоморе-Рисан
 
С утра, пока Сережа спал, мы с Ладой погуляли.

Город сложно даже деревенькой назвать - совсем махонький.
Вирпазар, вид сверху
Снялись с якоря. Приехали в Rijeka Chernoevica. Не пожалели, хоть и дорога туда очень страшная и крученая, опять над пропастью. Снова готовилась хватать Ладушку и выпрыгивать, если что.
Милый ослик нам встретился по дороге
Здесь мы нашли умиротворяющую панораму реки и старого моста.

Перевели дух и поехали кататься на моторной лодке. Сняли лодку с компанией сербов (семья: мама, дочка, сын и парень дочки), чтобы подешевле вышло.


Просто замечательно! Виды потрясающие, птицам там раздолье, очень красиво!
Я искупалась в речке. Вода теплющая!
Здорово!

После обеда мы двинули на побережье. Побережье не впечатлило. Очень шумно, людно, дорого. Люди совсем не такие душевные, как в Боко-Которской бухте или на севере страны ("Вы сдадите номер на сутки?" - "Нет!" морда кирпичом).
Пляж в Рафаиловичах. Людно, как в Геленджике в разгар сезона.

Мы проехали Будву, Бечичи, Рафаиловичи, Сутоморе (по ошибке свернули на Подгорицу и проехали потрясный четырехкилометровый тоннель!).
В Сутоморе мне вообще не понравилось! Грязь, страшные обшарпанные здания! Может, мы вглубь не проехали, не знаю. Но первое впечатление не ахти.
В общем, не долго думая, мы позвонили Радану и поехали в Рисан - благо расстояния там малюсенькие.

Нас ждал шикарный ужин из пойманной Раданом дичи. Застолье с вранацем(местное вино) американцами (постояльцами) и семьей Радана, разговоры на всех знакомых языках - одним словом, красота! После скученности и какой-то даже удушливости побережья, наши шикарные апартаменты показались раем. Даже лестница уже не страшила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий