пятница, 5 августа 2011 г.

Во что поиграть у бабушки? (от лица Ладушки)

У бабушки игрушек нет - игрушек, в прямом смысле этого слова. Зато много других штучек - на-амного интереснее!
Жаль только, не все можно трогать!
Вот почему, к примеру, нельзя поковыряться в шкатулке с драгоценностями? Это же самое - пресамое интересное! Но нет, она не разрешает. 
Ну, тогда забраться на табуретку, прильнуть к ее волшебному столику и попробовать все ее кремики? Помазать себя, посмотреть, как весело булькает тюбик, если держать его вертикально и нажимать снизу - булькает, а потом выплескивается через край прямо на пол или на диван! Нет, она опять ругается.
Что же можно Ладушке?
Можно достать из-под шкафа туфли и перемерить их все:


Правда, жаль, что в них нельзя прыгать на диване.
Можно поиграть с какой-нибудь веревочкой. Ей мы найдем множество применений! 
Запутывать, нанизывать на нее Темины резиновые браслетики (которые мы нашли в одной из шкатулочек – все-таки не все под замком!), держать веревочку на вытянутых руках и крутить, так, чтобы браслетики тоже вертелись – вот это вообще улет! Потом снять браслетики, надеть их на руки, на ноги,  покрутить на пальчике (это, правда, только мама умеет, но я учусь!)
На кухне тоже полно дел! Переливать водичку из баночки в чашечку, из чашечки в крышечку. Полить цветы. Расстелить все тряпочки. Перенести пятилитровые канистры в другой угол (э-эй, ухнем!). Невпроворот!
А эти дурацкие водные раскраски, которые мама купила – да они мне вообще не нужны. Цвета неяркие. Уж лучше нормальными красками порисовать. ДА!

2 комментария:

  1. Настен, вы надолго в Нске? мы планируем в эти выходные там быть, может, пересечемся?

    ОтветитьУдалить