суббота, 14 мая 2011 г.

Любовь и другие лекарства



Милая добрая американская сказка про большую и чистую любовь. Что-то вроде "Пятьдесят первых поцелуев". Обожаю эти американские хэппи-энды. Он - весь такой плэйбой, хоть и неплохой парень. Но никто в него не верит. Она - безнадежно больна, но таки поверила в него и отдала ему свое сердце. А он ей свое. Вот и славненько. Посмотришь такое кинцо, и сразу чувствуешь, как прекрасна и непредсказуема жизнь, как важно верить в любовь и искать свое счастье даже там, где оно не может тебя ждать.

Понимаешь, что так не бывает, а все равно веришь.

Только вот беда - девятого мая я посмотрела "Предстояние" Михалкова. Ну как-то наложились эти фильмы один на другой - в общем, ничего хорошего. При всей американской  убедительности не получается поверить в хэппи-энд.

А еще вспоминается мне русский фильм "Оранжевая любовь". Это кино я советую всем любителям отечественного кинематографа. Фильм про настоящую любовь и не очень. Про звезды с неба и реальную жизнь. Есть насколько параллелей с "Любовью и др.л.", но, как нетрудно догадаться, русский фильм - он совсем не американский. Все там абсолютно по-другому, местами предсказуемо, местами неожиданно, но уж точно не американцы там главные герои. Хороший фильм. Запоминающийся.

А что касается "Любви и др.лек-в", рекомендую к просмотру. Но не будучи под впечатлением от девятово-майских фильмов, а в романтическом и слезливом настроении. Тогда киношка пондравится, радость жизни и вера в большую и чистую любовь гарантирована.

Энн Хэтэуэй прекрасна как всегда, Джейка Джилленхола я не знаю, но он тоже ничего. Все симпатичные, китайцев и негров нет, одним словом - смотреть, умиляться на трогательные сцены и спрашивать себя: "А что бы я сделал на месте главного героя???"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий